当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市将对窗口部位进行夜景亮化提升

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-12 11:26:20

    (记者 胡晨 通讯员 毕静)为进一步提升市区夜景亮化档次,展示市区窗口部位夜间新形象,我市将于2016年春节前,对“三个窗口部位、两条景观大道、两栋标准性建筑”的夜景亮化水平进行提升。

  “三个窗口部位”亮化工程,即在许昌高铁东站及广场周边(高铁站候车楼、高铁站前广场、地下通道出入口、候车廊亭、两侧绿地、汽车站等节点)安装LED导光板、地埋灯、LED洗墙灯、投光灯等亮化设施,提升高铁站周边亮化效果;在京港澳高速公路出入口周边(收费站亭、出入口两侧植物、三角绿地、旅游服务中心主楼及两侧园林树木)安装LED洗墙灯、投光灯等亮化设施,提升高速公路出入口周边亮化效果;在许都公园周边(建安大道北侧人行道、三里桥街两侧人行道、赵湾路两侧人行道)安装庭院灯、投光灯等亮化设施,提升道路照明功能。“两条景观大道”亮化工程,即对建安大道(东起京港澳高速公路出入口经莲城大道至建安大道清潩河桥)绿化隔离带、道路交叉口四周、魏文路口环岛(含两侧三角绿地)等处安装投光灯实施亮化,在建安大道与莲城大道交会处设置6组“莲花”灯光小品雕塑,提升亮化效果;对许州路(许昌高铁东站北口至莲城大道)两侧绿化带安装投光灯等设施,提升亮化效果。“两栋重要楼体”亮化工程,即对市文广新局大楼、市防汛抗旱指挥中心安装洗墙灯等亮化设施,打造两栋楼体的夜间景观。

  为确保亮化工程顺利开展,我市专门成立了市夜景亮化工程建设领导小组,具体负责工程建设的组织、协调和日常管理工作。由于工期短、工程量大,本工程项目实行“统一规划设计、统一招标建设、统一验收管理”,市城管局将按照市区夜景灯饰规划要求,组织专业设计单位进行统一设计(包含效果图、施工图等)、全程指导。工程完工后,由市夜景亮化工作领导小组办公室组织城管、规划、财政、东城区等部门进行统一验收,对未达到设计要求的及时进行整改。