当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌晨报:一张借条“搭桥”,环卫工人找到了失主

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-11 11:25:07

    (记者 张铮 通讯员 郑飞) 11月10日上午,家住市区春秋广场附近的市民李文亚赶到市城管局环卫处办公室,领回了丈夫李伟丢失数日的驾驶证和一张借条。

  “太谢谢了,要不是李晓英大姐捡到我们的东西,这8万元的借条真不知道去哪儿找,驾驶证也得补办!”在该处办公室,李文亚拉着环卫工人李晓英的手一个劲儿地道谢。原来,11月8日23时许,李文亚的丈夫李伟在市区北大街喝完酒,步行回家途中不小心把钱包弄丢了。钱包里面有700多元现金、多张银行卡和会员卡,还有驾驶证,驾驶证里夹着一张8万元的借条。

  “发现钱包丢失后,我与丈夫在附近几条道路上找了好几遍,也问了商店工作人员和环卫工人,都没有结果。”李文亚说,她很着急,借条没了,8万元借款就没有了凭证。

  幸运的是,11月9日,环卫工人李晓英在市区察院西街上清掏果皮箱时发现了一张驾驶证,她连忙把证件交到了该处办公室。该处办公室工作人员在驾驶证的隔层里发现了借条,借条上有电话号码。根据这个电话号码,他们联系上了失主。