当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:我市“镜头中的城市美容师”摄影展开展

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-10-27 10:16:41

    (记者 胡晨)10月26日,是我省第18届环卫工人节。为庆祝这一节日的到来,昨日,我市“镜头中的城市美容师”摄影展在许都大剧院开展。市人大常委会副主任刘海川出席开展仪式并观看展览。

  为了在全社会营造尊重环卫工人、爱护环境卫生的浓厚氛围,市人大书画摄影研究院、市城管局、市民俗摄影家协会联合举办了本次摄影展。此次摄影展为期3天,展出的100幅摄影作品都是专业摄影师、城管系统摄影爱好者精心创作的艺术精品。这些作品内容丰富,以独特新颖的艺术视角,展现了环卫工人不畏严寒酷暑、不怕脏险苦累的劳动场景,弘扬了新时期“城市美容师”爱岗敬业、奋发向上的精神风貌和时代风采。

  当前,我市已经站在新的发展起点上,正处于建设“五型许昌”的火热实践中。市城管局负责人表示,市环卫部门作为建设“五型许昌”的重要力量,责任重大,使命光荣。全市广大环卫工作者要一如既往地保持和发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,立足本职、爱岗敬业、努力拼搏,在平凡而光荣的岗位上再接再厉、展现风采、再创佳绩,用勤劳的双手把许昌装扮得更加宜居整洁、靓丽多姿、富有魅力,为全市人民创造更加舒适的工作生活环境,为建设“五型许昌”作出新贡献。