当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:许昌市人民政府致全市环卫工作者的慰问信

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-10-27 10:17:57

全市广大环卫工作者:

  丹桂飘香,秋菊逸彩。在金色的10月里,我们迎来了河南省第十八届环卫工人节。在此,谨向辛勤工作在环卫战线上的全市广大环卫工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心、理解、支持环卫事业的社会各界人士表示诚挚的感谢!

  环卫工作是造福广大人民群众的公益事业,光荣而又神圣。市容环境卫生是城市文明的重要组成部分,是城市形象展示的重要“窗口”。做好环卫工作,对于推动我市经济社会发展具有十分重要的意义。长期以来,全市广大环卫职工充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,用勤劳的双手和辛勤的汗水为全市人民创造了整洁舒适的城市环境,得到了社会各界广泛认可,市民群众高度评价,来往宾客大加称赞。特别是在我市创文迎检期间,全市广大环卫工作者充分发扬“特别能吃苦、特别能奉献”的优良传统,努力克服各种困难,起早贪黑,忘我工作,为我市成功创建全国文明城市立下了汗马功劳,为提升城市环境质量作出了积极贡献。在此,向你们表示诚挚的敬意!

  当前,全市正处于巩固深化创文成果,致力打通“六路”、构建“五型许昌”的关键时期。面对新形势、新常态,广大环卫工作者肩负的责任更加重大,任务更加艰巨。希望全市环卫部门进一步增强服务意识,提升工作质量,实现环卫事业科学化、精细化、常态化管理目标,确保市容处处整洁、时时干净;希望广大环卫工作者进一步增强责任感和使命感,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,扎实工作,优质服务,不断开创环卫工作新局面,为建设“五型许昌”作出新的更大的贡献。

  全市各级政府要更加重视环卫工作,更加关爱环卫工人,不断推进环卫事业科学发展,努力解决好环卫行业存在的问题,确保环卫工人合法权益得到充分保障,让环卫工作者在政治上有荣誉、在工作上有地位、在社会上受尊重,在全市上下营造尊重环卫工人、弘扬环卫精神的良好风尚。希望社会各界和广大市民群众,进一步增强环境意识、文明意识,培养良好卫生习惯,尊重环卫工人,珍惜环卫劳动成果,为环卫事业的健康发展营造良好的社会环境,共同建设一个更加洁净、更加亮丽、更加宜居的文明许昌。

  衷心祝愿全市广大环卫工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!