当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:让“夏季病”无处遁形

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-23 08:52:16

本报讯(记者张柯通讯员李原)夏季是各类城市管理问题的高发时段,713日下午,记者从市数字化城管中心了解到,6月份全市数字化城市管理工作绩效考评结果出炉,市民政局、市体育局、许昌日报社等15家单位得分为满分,排名第一。

6月份以来,市数字化城管中心结合夏季特点,开展夏季市容环境卫生管理问题专项采集督导工作,加强夏季市容环境问题采集,对所辖主次干道、背街小巷、城中村、游园广场、桥梁下面的环境卫生问题进行无缝隙采集立案派遣。同时,还加大对餐饮夜市摊点等重点问题的采集力度,督促管理单位进行严格管理,及时治理夜市摊点占道经营等问题,共受理发现各类有效城市管理问题38762件,由该中心自行处理解决的小广告、暴露垃圾等问题6448件,由该中心立案并派遣相关责任单位处理30684件,结案率为97.98%,按期结案率为87.97%6月份,城市管理服务热线12319共接到市民群众举报投诉城市管理问题共1478件,处理完成并结案1403件,结案率为94.95%

6月份,全市数字化城市管理系统中还存在超期未处置案件591件,其中市公路局114件,主要涉及交通护栏问题;许昌县98件,主要涉及暴露垃圾问题;市城管局89件,主要涉及店外经营问题;魏都区80件,主要涉及违章悬挂广告牌匾问题。

采访中,市数字化城管中心副主任王磊告诉记者:夏季是环境卫生问题的高发期,市数字化城管中心调整工作重点,加强餐饮夜市摊点、暴露垃圾等影响市民生活出行的重点问题采集派遣,督促管理单位进行严格管理,及时治理夜市摊点占道经营等问题。同时,城市管理服务热线12319还继续24小时开放,智慧城管便民服务平台也将24小时专人值守,欢迎市民对身边的城市管理问题进行投诉,确保各类民生问题得到及时解决。