当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:市区设立32个临时瓜果销售点

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-22 07:56:41

本报讯(记者胡晨通讯员郑飞)盛夏时节,各类季节性瓜果已大量上市。为有效解决瓜农、果农进城销售自产时令瓜果的困难,方便市民就近购买瓜果,日前,许昌市城管局以夏季市容市貌百日整治活动为平台,在不影响市容市貌的前提下,在中心城区设立了32个瓜果临时销售点。

32个瓜果临时销售点具体位置为:市区议台路北段(前进路至人才交流中心)、望田路西段(毓秀路至文博路)、学子街北段(新兴路至望田路)、前进路西段(毓秀路至文博路)、三八路南侧(仓库路至六一路)、凤凰城南侧小广场前、仓库西巷(仓库路以西约50)、许都路东段(塔东路至滨河巷)、东顺河北段(东西大街至建安大道)、建安大道(市一高家属院门口往东约100)、府前街(清虚街至西湖公园新东门)、万丰路北段(公厕至玉皇阁路)、兴昌路桥头东侧(小广场)、华佗路(湖滨路至铁路桥路南道牙以上和路北棉麻公司门前空地)、市场后街中段(榆柳街往东约50)、北九曲街西口路南(古槐街往东约50)、文峰东巷东段(小铁路以东)路北、大同街与胜利街交叉口东北角、毓秀路北段(市二院山墙变压器以南约100)、昌盛街(察院西街往东约100)、六一路(教育局家属院围墙处)、振兴路(仓库路至六一路)、凭心街(十中大门以南至颍昌路北立面路两侧)、六一路(新兴路以南30米至振兴路两侧)、望田路(议台路东立面以东至河堤路两侧)、文化路(建安大道北20米至地方铁路路两侧)、文会街(文峰路以西20米至东顺河街路两侧)、仁厚街(察院西街以东约50米路两侧)、体育场后街(劳动路往西约100)、劳动路北段(八一路以北20米至天宝路)、文萃街(塔东路至河堤)、文峰路(八一路至翠林路)等。

市城管局分管领导李刚说:“32个临时瓜果销售点的划定紧密结合道路建设,按照街巷和生活小区规范设置,不影响交通安全,不影响市民正常生活和工作。瓜农如果在进城卖瓜时遇到困难,可以找城管队员寻求帮助。同时,也欢迎热心市民做义务宣传员,引导瓜农、果农到临时销售点销售瓜果。

有了临时瓜果销售点,我们可以直接到离家最近的销售点购买瓜果。这里商贩集中,买的时候还能多家对比,能买到新鲜、满意的瓜果。同时,市容市貌整洁有序,交通畅通,感觉自己居住的城市环境秩序变好了,心情也舒畅多了!”家住市区八一路的王女士对于在市区设立临时瓜果销售点连连点头。