当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:确保夏季市容市貌百日整治工作取得实效

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-21 09:01:23

本报讯(记者胡晨通讯员毕静)715日,我市召开城区夏季市容市貌百日整治工作联席会议,总结前期夏季市容市貌百日集中整治工作,并对下一步整治工作进行部署。

据了解,此次集中整治工作自今年61日启动以来,市城管、公安等责任单位按照责任分工,密切协作,城区市容市貌得到一定程度改善。截至目前,市城管局、四区一县城管部门累计清理流动摊点5300余处、店外经营871;规范夜市摊点1004个、临时农副产品便民点和临时夏季瓜果销售点69;拆除私搭棚庵、灯箱广告159;更换油烟净化烧烤炉53台,取缔油烟烧烤摊点4家、占道经营餐饮商户68家,清理打场晒粮80余起。

为进一步巩固整治成果,确保整治活动取得实效,会议要求,强化组织领导,继续集中人员、集中精力开展市容市貌百日集中整治,出色完成本地本单位整治任务;加大整治力度,强力推进集中整治,重点对占道摊点、店外经营、早夜市等进行整治,对经多次劝说拒不整改、长期坚持违规占道经营的门店和商贩坚决依法予以处罚;加强部门联动,形成工作合力,通过开展一定规模的集中整治活动来推动工作;加大考核力度,对巡查中发现的问题第一时间下发通报督促整改,对不能按时完成整治任务的责任单位和责任人进行通报批评,对态度消极、推诿扯皮的要严肃责任追究;营造舆论氛围,加大对整治工作的宣传力度,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围,提升整治工作的影响力;建立完善的长效机制,不断探索创新城市管理体制机制,实现由被动管理向主动管理转变,使城市管理工作逐步走上规范化、科学化的轨道。