当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:扫码租车多城互联“小绿”出行越来越便利

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-20 07:53:30

本报讯(记者张柯通讯员张翠红)“以后,在我市办有小绿租借卡的市民,还可以在长葛、禹州、洛阳、漯河、周口、信阳、驻马店、济源、平舆、柘城、夏邑、永城等13个城市租借公共自行车,实现多城互联,这13个城市市民的出行也会越来越便利。日前,市公共自行车管理中心负责人金雷在接受记者采访时,这样向介绍说。

201472日,小绿犹如一阵绿旋风亮相我市,便捷、低碳、健康的环保理念深入人心,越来越受到市民的青睐。为更好地为市民群众服务,自投入运营以来,小绿一直在不断地提高和完善各种便民措施。继推出官方网站和微信平台之后,我们又推出了新的租车方式,无需办卡、随借随还,更加便利。金雷告诉记者,这种新的租车方式就是扫码租车,市民只要扫一扫公共自行车站点车桩上的二维码就能借到自行车。

扫码租车操作方法很简单,第一步就是在智能手机上先下载支付宝APP软件,然后点击服务窗搜索城市公共自行车进入下一级页面,点击我要骑行,在我要骑行里选择扫码租车。随后,扫描锁车柱上的租车专用二维码,按提示操作就可以了。扫码租车成功后,将通过支付宝账户预授权押金,还车后预授权押金会立即解冻。扫码租车一小时内免费,超时则按每小时一元计费。

采访中,金雷告诉记者,扫码租车对于外出旅游和临时暂住的市民来说,将会更加便利。同时,为使小绿能更好地为市民群众服务,运营公司除了及时解决市民群众在骑行中遇到的问题外,还会定期对小绿进行集中检修。