当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:让“小绿”越行越远

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-11 08:51:02

不知不觉间,公共自行车小绿来到我市已有一年。一年来,小绿凭借低碳、环保、快捷的特性赢得了市民的青睐,大街小巷随处可见市民骑行小绿的身影,这一抹流动的苹果绿成为许昌一道亮丽的风景线。

近年来,随着经济的快速发展、机动车辆的增加,许多城市的交通状况日益严峻。在这种背景下,小绿应运而生。虽然小绿到我市的时间不长,可下面这些数据足以证明其运行效率之高:我市公共自行车交通系统三期项目即将投入运行,届时自行车站点将达240个,投放公共自行车5000;目前,我市已办理小绿租借卡4万余张,单日借还2.5万车次,累计骑行时间近529万小时。

我市小绿的运行效率在全国同类城市中名列前茅,究其原因,一是民生为本,舍得投入;二是科学运作,管理到位;三是长远谋划,制度保障。当然,还离不开市民对小绿的呵护与关爱。正是有广大市民的文明骑行,才有许昌公共自行车服务系统的健康良性运转。愿小绿茁壮成长,越行越远!