当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:市民点赞低碳出行方式

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-09 07:55:35

本报讯(记者张柯通讯员毕静)“我对小绿运营一年来的工作很满意,没车可借、没车位时只要拨打电话很快就会有人前来。”72日下午,在市公共自行车管理中心会议室组织的座谈会上,市民代表薛先生对小绿的工作表示了认可。

201572日是小绿落户许昌整整一年的时间,当日,为感谢一年来市民群众对小绿的支持,市公共自行车管理中心邀请了部分用户代表参加座谈,听取他们的意见和建议。座谈会上,用户代表纷纷表示,有小绿后,他们的出行更加便利,不仅低碳环保,还锻炼身体。针对两位代表分别提出高峰期借不到车站点离家较远,希望增设站点等建议,该管理中心负责人表示,在以后的工作中他们会加强调度运行管理,摸清运行规律,采取制定制度、调派人员等各种措施应对高峰期出现的情况。

我们邀请的用户代表,是一年来骑行量最高的几位,其中耿先生一年借车1528次,骑行时间达到35446分钟。座谈会上,市公共自行车管理中心客服部主管韩晓介绍,自去年72日我市公共自行车一期项目运营至今,我市市民办卡量已经突破4万张,累计借还车次数有550余万次,其中单日最高借还车次数有3万余次。公共自行车三期项目很快也要投入运营,届时,我市公共自行车站点将达到240个,车辆总投放量将达到5000辆。

座谈会结束后,市公共自行车管理中心工作人员和用户代表、许昌学院的学生们一起骑小绿沿市区人民路、七一路、建设路、春秋广场开展骑行活动。大家到达春秋广场后,邀请市民参与签名活动,宣传低碳环保的健康出行方式。

通过这次宣传,我们希望更多的市民群众了解小绿、选择小绿采访中,市城管局公共自行车办公室主任郑联洲说,为更方便市民的骑行,下一步市城管局将推出百城互通扫码租车业务。届时,市民群众持小绿租借卡可在其他城市借用公共自行车,还可通过扫描二维码和支付宝支付开展即借即用的业务。