当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:环卫工作进入“微时代”

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-06 07:52:21

本报讯(记者刘晓敏通讯员黎程)“以前,路段上有啥问题,需要打电话告诉分管领导,有时候还说不清楚,现在只需拍张照片发到微信群,再配以简单文字说明就可以了。有了微信群,工作真是方便多了!”近日,市环卫处清扫一公司相关负责人欣喜地告诉记者。

原来,为提高工作效率,创新工作模式,许昌市环卫处利用现有网络平台资源,创新建立了办公微信群。微信群的建立,大大方便了中心城区环卫管理工作的开展,既降低了工作成本,减少了工作环节,又提高了工作效率。

据了解,市环卫处现有职工1000多人,主要负责中心城区253万平方米道路的清扫保洁工作、122座公厕的日常管理工作及市区41座垃圾中转站的垃圾清运工作等。由于工作人员多、负责区域广,很多职工互不相识,更别说沟通交流了。该群建立后,市环卫处机关干部及各公司干部职工纷纷加入,就连一些有智能手机的环卫工人也加入了微信群。大家在群里你一言、我一语,既交流了工作经验,又拉近了彼此之间的距离。更重要的是,市环卫处利用这一平台,能够及时向一线员工传达领导和上级的指示和要求,十分方便。过去召开会议或传达上级指示精神时需要电话通知,总得一个个打电话,先通知到各公司,各公司再通知到路长,路长再通知给环卫工人,费时费力。现在有了微信群,各种文件精神往往在几分钟内就能传达到位。而且,各路段路长如遇到难题,也可随时通过微信群向领导汇报,大大提高了工作效率。市环卫处工作人员说。