当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:夏季市容市貌百日整治活动初见成效

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-07-01 09:42:14

本报讯(记者胡晨通讯员郑飞)自我市城区夏季市容市貌百日整治工作动员会召开以来,市城管局与四区一县城管部门高度重视,积极开展整治活动,并与公安、工商、卫生、食品药品监督等部门通力协作,取得初步成效。

6月26日,记者在市区七一路、建设路等路段看到,沿街门店都能做到店外不乱堆乱放、乱挂乱晒、乱设灯箱广告,有LED屏的商户都在滚动播出整治宣传标语,未发现流动摊贩占道经营现象。

随后,记者又来到市区古槐街与人民路交叉口。两位城管执法人员正在对一流动水果摊贩进行劝导,执法人员向其出示了执法证,又发放了《致商户的一封信》,详细向其解释城市管理和百日整治活动的相关规定,并劝其前往临时瓜果销售点经营。“市区正在开展百日整治活动,我会好好配合。”该摊贩表示。

“现在,电视、报纸、沿街门店的LDE屏上都能看到百日整治活动的相关内容,我在很多路段都见到执法车辆边巡查边宣传。”市民王女士表示,“城市干净整洁、规范有序、交通顺畅是大家的共同愿望,我们全力支持市容市貌百日整治活动!”

据了解,市容市貌百日整治活动开展一个月来,市城管局及四区一县城管部门狠抓宣传,印制各类宣传彩页8200张;在辖区重点部位、十字路口周边区域悬挂横幅385条;每日36台执法车辆利用车载音响不间断巡回播放整治通告;利用沿街321家商户的LED屏对百日整治活动的宣传标语进行滚动播出;统计城区1727家商户的联系方式,利用数字化城市管理平台发送宣传短信;与1796家达到标准入市经营的商户签订文明承诺书。

目前,我市共开展集中整治行动164次,累计出动车辆1304台次、人员4168人次,清理流动商贩2227次、店外经营871次,规范夜市摊点1004个,整治临时农副产品便民点和临时夏季瓜果销售点69个,拆除违规伸缩棚、灯箱广告等159处,更换无烟烧烤设备53套。