当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

许昌日报:整治市容需要你我共参与

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-06-30 08:26:06

为巩固全国文明城市创建成果,进一步加强夏季市容市貌管理,全面提高城市管理水平,我市启动了为期3个月的夏季市容市貌百日集中整治活动,还市民一个优美整洁的环境。然而,想要彻底消除城市管理的顽疾,单靠政府部门的努力远远不够,这需要全社会的广泛参与。

市容环境是一个城市的脸面和形象,反映一个城市的气质,折射一个城市的品位。只有生活在景观优美、街道整洁、环境宜人、秩序优良的城市,人们的幸福感、自豪感和荣誉感会稳步提升。这样的城市,才能吸引更多的人流、物流、资金流,实现经济社会等各项事业的和谐、快速发展。

许昌刚刚荣膺全国文明城市称号,这是全市人民用辛勤汗水换来的崇高荣誉,必须倍加珍惜与呵护。开展夏季市容市貌百日集中整治活动,不仅是改善市容市貌、提高环境质量的一件大事,还是建设五型许昌、巩固文明城市创建成果的重要举措,需要全体市民的大力支持,更需要大家自觉维护环境秩序,积极参与城市管理。

整治活动是载体,文明行动靠自觉。作为普通市民,我们要迅速行动起来,争当整治行动的参与者,以主人翁的姿态积极投身到整治活动中来,自觉遵守城市管理法律法规,做到不占道经营、不乱设摊点、不违法搭建、不乱贴乱画、不乱设广告、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停车辆,积极争当遵章守法的模范市民;要争当整治行动的监督者,对影响城市形象的不良行为要积极予以劝阻和监督,努力维护城市的良好形象;要争当整治行动的宣传者,用自己的模范行为带动身边人,让文明像一股暖流在你我之间传递,聚合起洁净家园、爱护城市的正能量。