当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

粗心市民遇上热心的公厕保洁员

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-08-08 17:54:35

“我一时大意丢了手提包,没想到还能找回来!”8月5日,市民李晓慧从公厕保洁员袁春芳手中接过自己的手提包后激动地说。

  8月4日17时许,负责毓秀路一公厕保洁工作的袁春芳打扫公厕卫生时,发现女厕的挂钩上有一个手提包。“这是谁的包?”袁春芳大声喊道,但没有人回应。

  “肯定是哪位市民落在这里的,说不定一会儿就会来找。”想到这里,袁春芳把手提包拿到了公厕管理间。但两三个小时过去,天色暗了下来,仍没有人来认领,袁春芳有些着急了。于是,她打开手提包,发现里面有800多元现金、一部手机以及各种证件。

  很快,袁春芳通过手机上的通话记录联系上了失主李晓慧。8月5日一大早,李晓慧来到位于毓秀路的这个公厕,见到了正在打扫卫生的袁春芳。

  经过确认,袁春芳将手提包还给了李晓慧。