当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

中国文明网:许昌“爱心早餐工程”启动

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-08-06 09:26:01

 

8月6日,中国文明网头版重要位置新闻《许昌:“爱心早餐工程”启动》,宣传报道市城管局关爱环卫工人启动“爱心早餐工程”工作,详细内容如下:

为解决清晨从事一线清扫作业环卫工人的早餐问题,切实提高环卫临时人员的福利待遇,许昌市从2014年8月1日起,启动环卫工人“爱心早餐工程”,按每人每日5元标准,每天为市中心区851名清晨一线作业的环卫工人提供免费早餐。为确保环卫工人“爱心早餐工程”落实到位、良好运行,许昌市城管局突出抓好四个环节:一是抓好早餐质量。择优筛选了具有餐饮经营资质、合法、规范、服务质量好的早餐供应商,与其签订了爱心早餐协议书,并按照“合理搭配、分量充足、营养均衡”的标准,精心制定了每日食谱,提供给早餐供应商,要求其按食谱供餐。二是抓好财务管理。早餐费用实行专款专用,建立单独的账户,由市城管局环卫处负责统一管理,坚持公开、透明原则,接受市财政部门监督,保证每名环卫工人吃上放心早餐。三是抓好领餐环节。根据地理位置和人员分布情况,实行“定点就近就餐”,环卫工人可到指定早餐配送点领取早餐。领餐时间为早上7:00——7:40。四是抓好监管协调。成立环卫工人“爱心早餐工程”领导组,负责早餐工程的实施、监管、协调工作。

短评:免费早餐是最切实的关爱
  许昌市城管局环卫处副主任丁红义告诉记者,许昌市委、市政府始终把环卫工的冷暖放在心上。市城管局请示市政府启动“环卫工人爱心早餐工程”,由财政全额支付早餐费用,标准为每人每天5元,按照“合理搭配、分量充足、营养均衡”的标准,精心安排每日食谱。
  “把环卫工人最迫切、最需要的早餐问题解决好,就是对环卫工最切实的关爱。”丁红义说,市委、市政府的关爱极大地调动了环卫工人的积极性和创造性,城区主次干道的清扫保洁始终保持在很高水平。