当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

面对上门来的志愿者,老大娘笑了

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-08-06 17:41:55

7月30日是82岁的独居老人王玉梅非常开心的一天。市城管局环卫处的志愿者到她家里,帮助她打扫庭院、整理房间、洗衣服。干完活儿,志愿者们又坐下来陪老人聊天儿。这让常年独居的王玉梅脸上出现了平日罕见的笑容。

  现年82岁的王玉梅住在市区东城墙街与兴隆街交叉口向北20米的一个庭院内。由于老伴儿早年去世,子女都在外地上班,王玉梅老人独居在家。这两年,老人的身体每况愈下,风湿病愈发严重,虽说住在一楼,但进出家门非常吃力。平日里,孤独的老人常常坐在路边和市城管局环卫处清扫一公司的环卫工聊天儿,回家时环卫工人常常搀扶她。时间长了,该路段的几名环卫工都成了老人的贴心人。

  得知王玉梅常年独居,加上年龄偏大,做家务常常力不从心,为了使老人的家居环境更加整洁,7月30日,市城管局环卫处的志愿者到王玉梅的家里,先帮老人打扫了庭院和室内,随后帮老人洗了几件衣服。

  看着里里外外洁净如新的家,王玉梅老人激动不已。她紧紧握住志愿者李秀琴的手说:“谢谢你们!你们一来,我家里家外都干净了,你们真是我的亲人啊!”