当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

每一辆“小绿”都有“美容师”

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-07-14 10:36:28

(图为聂红霞在“小绿”站点工作

街头随处可见的一个个公共自行车站点,为市民出行提供帮助,带来方便,成了许昌人民生活的好助手。711日,记者在街头偶遇“小绿”“美容师”聂红霞,看她是如何精心呵护“小绿”的。

  当日上午,在东城区建安大道一处公共自行车站点,记者碰到了“小绿”“美容师”聂红霞。

  聂红霞是一名许昌市公共自行车巡检员,和另一名巡检员负责许昌市东城区11个公共自行车站点的车辆、设备完好率检查和自行车及站点保洁工作。

  平时,如果公共自行车站点车辆停满了,他们要把多余的车子推出来,空出部分锁车柱。如果站点设备或者自行车损坏,他们需要“第一时间”通知公司来修理,确保市民正常使用。如果有人咨询公共自行车使用、办卡细节,他们就是义务解说员……

  每天从630分到2130分,无论刮风下雨,他们都会不间断地在各公共自行车站点间穿梭巡查,确保公共自行车正常服务市民。

  聂红霞告诉记者,摆放整齐、擦拭一新、绿油油的自行车就像风景一样,她每次看见都会眼前一亮,心里很舒服。聂红霞相信,很多市民也会有和她一样的感觉。