当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

城管在做好日常管理工作的同时,有时还帮市民找孩子

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-05-23 10:18:18

519日,市民徐雯静带着4岁的儿子贝贝到市区春秋广场附近的服装店买衣服,他们不幸走散。徐雯静在春秋广场上急得团团转,儿子贝贝却和其他小朋友在春秋广场上玩得很开心。多亏市城管局城管监管支队的几名城管队员帮忙,走散的母子团聚。

当日15时许,徐雯静带着4岁的儿子贝贝到市区春秋广场附近的服装店买衣服。徐雯静只顾着给儿子挑选衣服,贪玩的贝贝在店内看到春秋广场上有几个和自己年龄相仿的小朋友在玩遥控汽车,非常好奇,就朝他们跑去。但徐雯静浑然不知。她挑选了一件衣服准备让儿子试一试时,却发现儿子不见了。

当时徐雯静吓坏了,在服装店里喊了几声儿子的名字,然后又仔细找了找,还是没有儿子的踪影。于是,徐雯静又到店外寻找,焦急地找了约10分钟,还是没有找到。这时,徐雯静看到春秋广场附近有几名正在巡查的城管队员,于是抱着试一试的心态,向城管队员说明了情况。

城管队员王丽、曾佳和谢亮了解情况后,一边安慰徐雯静不要着急,一边询问小孩儿的体貌特征,并通过对讲机通知附近的其他城管队员帮忙寻找。经过一个小时的寻找,城管队员谢亮在春秋广场上找到了徐雯静的儿子。

看到儿子,徐雯静一把搂住他,并连声向城管队员道谢。徐雯静随即写了一封感谢信寄到了市城管局城管监察支队办公室,向热心的城管队员再次表达自己的谢意。