当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

自行车没上锁好心城管保管

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-05-23 09:14:01

516日上午,来自长葛市官亭乡秋庄村的黄洪彬,在许昌火车站广场,把一面写有“忠于职守,为民服务”字样的锦旗和一封感谢信交到城管队员王法亮手里。

黄洪彬告诉记者,前段时间,他来许昌找工作,但一时没有找到。510日晚,他骑着一辆其朋友刚买的山地车在市区玩。突然,他接到郑州一个同学的电话,说郑州一家企业正在招人,明天可以参加面试。为赶火车,黄洪彬把山地车放在许昌火车站广场北侧的树林里,买了火车票后便乘车去了郑州。512日,黄洪彬回到许昌,才发现其朋友的价值2000多元的山地车没了踪影。

 “因为工资待遇问题,我的工作没有找到,还弄丢了朋友的山地车,这让我情绪很低落!”黄洪彬说。经过多方打听,他才知道市城管局城管七大队队员王法亮为他保管着山地车。原来,511日上午,王法亮在许昌火车站广场执勤时,发现一辆没有上锁的山地车,且一直没有人骑走。担心被其他人骑走,他将车子暂时保管起来。

据市城管局城管七大队队长闫少平讲,前不久,王法亮还捡到一个旅客的钱包,里面不仅有1700多元现金,还有当事人的身份证和警官证以及去外地的火车票。正当这位姓张的旅客为进不了站急得不知如何是好时,王法亮在“第一时间”把钱包归还给他。