当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

我市数字化城管工作4月份绩效评价结果出炉

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-05-23 10:16:37

日前,记者从市数字化城管中心了解到,我市数字化城管工作4月份绩效评价结果出炉。其中,市民政局、市文化新闻出版局、许昌日报社等13家单位得满分,在全市综合排名并列第一;许昌市城乡一体化示范区、许昌县分列县()组前两名。

据市数字化城管中心副主任王磊介绍,4月份,市公安局共接收各类问题778件,结案率100%;市数字化城管中心共受理发现各类有效城市管理问题31337件,由该中心处理完成案件6443件,由该中心立案并派遣责任单位处理24883件,结案率97.65%,按期结案率为86.91%;12319城市管理服务热线电话共接到各类问题1126件,已结案1069件,结案率94.94%

据了解,4月份部分责任单位还有超期未处置案件共560件,主要涉及暴露垃圾、绿地脏乱、无照经营游商等问题。其中,魏都区超期未处置案件326件,主要涉及无照经营游商等问题;国家许昌经济技术开发区的超期未处置案件141件,主要涉及绿地缺株断档等问题;许昌县的超期未处置案件34件,主要涉及绿地脏乱等问题。

针对以上问题,市数字化城管中心依据《许昌市数字化城市管理绩效考评办法》中“以95分为标准,每低1分核减经费500元”的规定,对国家许昌经济技术开发区、魏都区、许昌县、东城区等进行经费扣拨,共扣拨经费22105元。

记者了解到,4月份,市数字化城管中心积极邀请市民参与城市管理工作,遇到绿化缺株断垄,人行道步砖损坏、缺失等情况,请及时拨打12319进行投诉举报。市数字化城管中心将进一步加大市民群众关注、举报问题的督导力度,把12319城市管理服务热线电话举报问题纳入督导工作台账,以经济手段督促责任单位提高该类问题的处置效率。