当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

《夜景灯饰化工作方案》出台

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-05-20 08:10:19

夜空中霓虹闪烁,灯光变幻,流光溢彩。随着我市不间断开展亮化工程,观看灯光夜景已经成为市民夜生活的一道文化大餐。517日,记者从市城管局了解到,我市2014年《夜景灯饰化工作方案》已出台。今年夜景亮化注重城市夜景亮化布局,打造点、线、面结合的夜景景观,实现重点区域和亮化环线水平的整体提升。

据了解,今年我市夜景亮化工作的重点是中轴线景观、空铁联运南枢纽、天宝路两侧、城市规划区内水系、三国文化产业园、魏都风情区等六大区域和亮化环线。

市城管局夜景灯饰化办公室主任沈俊涛告诉记者,今年,《夜景灯饰化工作方案》的区域亮化要求更细化,对绿地、花草、树木、楼、台、亭、阁、景观小品实施亮化,安装庭院灯、景观灯、LED草坪灯、地射灯、泛光灯等,突出广场、游园中绿色植物盎然的生机;对河道、桥梁内外立面、护栏、桥涵、堤岸实施亮化,安装LED洗墙灯、护栏管、柱头灯、点光源和投光灯,使河道的桥梁、堤岸与水面交相辉映。