当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

钱包失而复得捎回一串“感动”

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-05-15 09:01:53

“前两天,我乘出租车回家,下车时发现钱包丢了。出租车司机没收车费,带我回去找钱包。钱包被一名环卫工人捡到,由于找不到失主,她只好交到市城管局环卫处办公室。”514日,市民许娟讲起钱包丢失后的事情,心中充满了感激和感动。

512日,许娟购物后乘出租车回家,下车时发现钱包不见了。“没事,就几元钱,要不我把你送回去赶紧找钱包,车费就免了。”出租车司机的话着实让许娟感动不已。于是,许娟乘车回到七一路胖东来时代广场,在商场里转了几圈儿也没有找到钱包。

许娟觉得找回钱包无望时,她的手机响了。打电话的是市城管局环卫处办公室的员工,说环卫工人捡到了许娟的钱包。他通过包内会员卡上的信息与她取得了联系。

这名捡到钱包的热心人是环卫工人丁霞,平时就在七一路负责保洁工作。当日中午,丁霞打扫卫生时发现路边有一个钱包,猜测可能是逛街的市民丢失的。于是,丁霞放下手头的工作,到附近的商场、商店寻找失主,但没有找到。她只好把钱包交到市城管局环卫处办公室。

 “钱包丢失后的短短两个小时,我得到了不少人的帮助,被一连串的意外感动着。”许娟拿回钱包后笑着说道。