当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

城管队员全员上岗维护市容环境

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-05-04 08:45:39

53日,记者从市城管局城管监察支队了解到,五一假期,城管队员全员上岗,采取多项措施,加大对重点部位、重点区域的管理力度,全力维护节日期间的市容环境。

  据了解,每逢节日,占道经营就成为市区马路上独特的“风景”。不少商贩看到繁华路段流动人口多、商机大,便随意摆摊儿,增加了道路通行压力,给市民出行带来不便。为此,该支队全员上岗,所有执法人员坚守在市容管理一线,全力维护节日期间市容环境。针对节日期间人流量、车流量大,管理难度相应增加的实际情况,该支队强化责任,确保点、线、面责任到人,加强对街面的管理,特别是对广场、游园、车站、商场及超市周边等重点区域的管理,纠治各类违章占道经营、乱摆乱放、违规促销等行为,做到发现一起、纠治一起。

  节日期间,城管执法人员共取缔各类乱设的摊点80多个,纠正店外经营30余家,取缔占道经营80余处,清理广告招牌、灯箱60个,拆除各类违规横幅28条,清理街头小广告23处,处理群众投诉12起,赢得了群众的满意。