当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

12319热线为三国文化旅游周保驾护航

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-04-28 09:20:48

随着我市第八届三国文化旅游周和“五一”小长假的临近,市数字化城市管理中心提前启动重大活动和节假日应急预案,为三国文化旅游周和“五一”小长假保驾护航。

据了解,市数字化城市管理中心421日召开专题会议。会议要求,及早安排,提前着手,认真做好市容环境整治工作。该中心突出重点部位信息采集,发现问题及时联系责任单位进行处理。同时,该中心指挥大厅全面提升指挥派遣效率,强化接线员业务培训,涉及市容环境、市政设施损坏等案件实行优先派遣,第一时间核查,严格执行结案标准,未达到处置效果的一律不予结案,确保案件处置成效。

此外,该中心督导组将配合全市数字化城市管理监督办公室,加强对“脏乱差”案件的督导检查,在三国文化旅游周和“五一”小长假期间,每天早、晚安排移动采集车对重点区域进行不间断检查,发现问题立刻督促相关单位解决。

采访中,市数字化城市管理中心副主任王磊告诉记者:“在三国文化旅游周和‘五一’小长假期间,12319城市管理服务热线将增加接线人员,做到24小时值班。对接到群众举报的‘脏乱差’等问题,会在10分钟内通知到处置单位,要求其及时处理,同时还会督导问题处理的全过程,做到群众举报的问题件件有落实。”