当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 宣传园地

市城管部门重拳出击治理占道经营

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-04-28 09:22:20

昨日,记者从市城管部门获悉,随着天气转暖,夏天即将到来,市区占道经营、店外经营现象,以及夜市餐饮摊点无序经营现象日益凸显。为改善市容环境,市城管部门自422日始,开展为期两个月的市容环境集中整治活动。“此次活动,我们坚持集中整治和长期监管并重的原则,在集中整治后,还将查漏补缺,进一步加大监管力度和执法力度,力争通过集中整治和长期监管等措施,使我市的市容环境更好。”采访中,市城管局相关负责人告诉记者。

据了解,此次整治活动的重点是集中整治各类占道经营、店外经营等现象,进一步规范早、夜市摊点,取缔商贩高音喇叭叫卖行为。整治活动分为宣传发动、集中整治、巩固提升三个环节进行,各个环节有效衔接、压茬进行,以确保活动取得实效。

为方便联合执法,市城管局从各城管监察大队抽调得力干将20多人,专门组建了一支整治分队。该分队每天于问题多发时段及人流高峰时段,到市区各主要路段巡回检查,集中对店外经营和占道经营等现象进行治理。

 “在集中整治活动开始前两天,我们已向沿街商户发放了书面通知,并对各类流动摊贩也进行了口头宣传,希望商户及流动摊贩能够自觉遵守城市管理规定,不再进行店外经营和占道经营。整治期间,对于个别不听劝阻、拒不整改的商户,我们将按有关规定暂扣其经营物品或对其进行相应的行政处罚。”市城管局相关负责人表示。