当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 通知公告

关于对2017年上半年局各党总支(支部)落实全面从严治党主体责任督查情况的通报

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-07-28 15:04:45

按照局党组深化全面从严治党主体责任有关工作要求,2017年7月18日、19日,局机关党委副书记唐聚民同志带领局主体责任办公室、局纪检监察室有关同志对今年上半年局各党总支(支部)深化全面从严治党主体责任落实情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

查的情况来看,今年上半年,党总支(支部)能够按照局党组的统一安排部署和工作要求,认真落实深化全面从严治党主体责任“四项机制”,制定了各党总支(支部)全面从严治党主体责任清单,成立了深化全面从严治党主体责任领导小组,建立完善了有关工作制度,并完整填写了《许昌市城市管理局各党总支(支部)深化全面从严治党主体责任工作台账》和《许昌市城市管理局党员领导干部深化全面从严治党主体责任履职全程记实手册》。党总支(支部)班子对深化全面从严治党主体责任思想认识比较明确,工作思路比较清晰,学习教育比较积极,基本做到了带头落实全面从严治党主体责任,带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定

二、亮点工作

各党总支(支部)工作开展各有亮点:市环卫处党总支不断创新党建活动载体,党建活动开展的有声有色,并在处机关院内开设了党建工作宣传教育栏,基层党支部的战斗作用和党员的先锋模范作用切实发挥;市建筑垃圾管理办公室党支部、市数字化城市管理中心党支部文件资料整理规范、分类明晰、归档及时;市生活垃圾处理费征收管理中心党支部坚持把学习教育融入日常,抓在经常,切实做到了学习教育与日常工作两手抓、两促进;市城管监察支队严格党员教育管理,积极开展党课活动,推动了全面从严治党要求向下传导、在基层落地生根。

三、存在问题

通过检查,发现各党支部(总支)还存在以下问题

1、各党总支(支部)对国家、省委、市委、局党组关于全面从严治党有关工作要求,尤其是市委、局党组关于深化全面从严治党主体责任有关工作部署、机制等学习教育力度不够,一些党员干部对全面从严治党相关知识,以及市委、局党组深化全面从严治党主体责任相关工作部署理解的不深不透、掌握不全面。

2、各党总支(支部)均未建立深化全面从严治党主体责任领导小组办公室,工作人员不固定,一定程度上影响了深化全面从严治党主体责任工作开展。

3、各党总支(支部)编报深化全面从严治党主体责任工作信息(简报)不及时,与局主体责任办公室沟通交流较少,导致局主体责任办公室不能及时掌握各党总支(支部)工作开展情况。

4、大部分党支部对深化全面从严治党主体责任工作研究不透彻,仅仅满足于完成“规定动作”,以文件套文件,以清单抄清单,缺乏行之有效的责任载体和工作机制,工作流于形式、浮于表面,没有特色和亮点。

5、个别党总支(支部)及领导干部对《许昌市城市管理局党总支(支部)深化全面从严治党主体责任工作台账》和《许昌市城市管理局党员领导干部深化全面从严治党主体责任履职全程记实手册》填写不规范。

6、个别党支部资料整理不规范、存档不及时。

四、整改要求

党总支(支部)要严格按照局党组要求,切实担负全面从严治党主体责任,加强市委、局党组有关文件精神、工作要求的学习领会。并针对存在问题,研究制定具体的整改方案,明确责任人和整改时限,以整改促进落实。各党总支(支部)整改落实情况于2017年731日前报局主体责任办公室。局主体责任办公室适时对各党总支(支部)整改落实情况进行“回头看”,对整改不力的单位,将提请局党组对其进行严肃问责。