当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 通知公告

许昌市环境卫生管理处2015年部门预算基本情况说明

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-24 15:46:53

 

一、部门基本情况

 (一)部门机构设置、职能

     许昌市环境卫生管理处是市区环境卫生管理的责任单位,正科级规格,财政全供事业单位,隶属于市城市管理局。下设六个科室、四个队、一个生活垃圾综合处理中心。主要负责中心区道路的清扫保洁,公厕的日常管理,市区垃圾中转站的日常管理,生活垃圾和粪便的清运处理,环卫基础设施的建设,以及对县(市、区)环卫业务指导等项工作。

(二)人员构成情况

    许昌市环境卫生管理处共有编制280人,其中:事业编制280人;在职职工239人,离退休人167人。

(三)预算年度主要工作任务

为进一步提高道路、公厕及中转站卫生质量,推进环境卫生全覆盖、高标准、精细化管理,实现环卫工作的跨越式发展。结合环卫工作实际,提出2015年度主要工作任务:

1、完善制定环境卫生精细化管理考评办法,科学确定考核内容和考核重点。

2、严格落实“两次清扫、随时收集、全天保洁”制度,研究探索规律,实行交叉作业,狠抓日常捡拾,实行交叉作业,提高上下班高峰期、保洁员分界区卫生质量,动态保持路面洁净。完善落实快速应急机制,做好重大活动、重要节日期间及大风雨雪恶劣天气清扫保洁工作。

3采取“单机独立作业、人工和机械结合、扫地车和洒水车结合”等方式,每天对主次干道进行清扫,并根据季节特点增加高压冲洗和洒水降尘次数,使我市中心区主要道路机械化清扫率达到65%以上,降低环卫工人劳动强度,减少道路扬尘,提高空气质量。

4持续开展十星级公厕、中转站评比活动,达到标识醒目、设施完备、卫生整洁、服务优良的标准;在一些公交站牌、十字路口或公厕位置不明显的街道,增设一批公厕地图,方便群众就近如厕;节假日或重大活动期间,增加公厕保洁频次,延长值守时间,提高服务质量;生活垃圾实现日产日清、密闭运输,站内外卫生干净整洁,基本达到无异味、无蚊蝇,切实实现中转站的长效化管理。

5实施环卫设施设备提升工程。按照市政府确定的2015年度环卫城建重点项目,改造一批公厕、中转站。购置一批电动扫路车。

二、收入预算说明

     2015年部门预算安排4979.09万元(含财政拨款3747.09万元,缴入财政专户的行政事业性收费安排502万元,其他收入安排(城建重点项目资金)730万)。

三、支出预算说明

2015年支出预算4979.09万元,按用途划分为:工资福利支出936.33万元,占18.81%;对个人和家庭的补助596.78万元,占11.99%;商品服务支出75.67万元,占1.52%;项目支出2640.31万元,占53.02%;项目支出(城建重点项目)730万元,占14.66%

2015年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出936.33万元,占18.81%;对家庭和个人的补助596.78万元,占11.99%;商品服务支出75.67万元,占1.52%;项目支出2138.31万元,占42.95%,主要项目是:环卫工人爱心早餐、公厕保洁工具费、环卫节环卫工人慰问金、水电油修、临时工工资等。

2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出936.33万元,对家庭和个人的补助596.78万元,商品服务支出2213.98万元。

2015年城建重点项目政府采购预算安排730万元,主要采购分类果皮箱、三轮收集车、电动三轮保洁车、电动清扫车、垃圾中转站压缩设备、垃圾中转站除臭装置等物品。