当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 通知公告

许昌市环境卫生管理处2014年度部门决算公开情况说明

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-24 15:02:09

 

一、部门基本情况

    (一)单位概况(包括主要职能、机构设置等)

许昌市环境卫生管理处是市区环境卫生管理的责任单位,正科级规格,财政全供事业单位,隶属于市城市管理局。下设六个科室、四个队、一个生活垃圾综合处理中心。主要负责中心区道路的清扫保洁,公厕的日常管理,市区垃圾中转站的日常管理,生活垃圾和粪便的清运处理,环卫基础设施的建设,以及对县(市、区)环卫业务指导等项工作。

(二)人员构成情况(包括编制人数、在职人数、离退休人数等)

     许昌市环境卫生管理处共有编制280人,其中:事业编制280人;在职职工232人,离退休人173人。

二、2014年度主要工作任务完成情况

1、基本实现了道路清扫保洁精细化管理。制定并落实了《许昌市环境卫生作业精细化管理办法》。开展保洁员、路长、机关和公司管理人员三级捡拾,有效缩短了杂物存留时间;发挥机械作业优势,对具备机扫条件的路段按作业规范进行了机械化清扫,主要道路机械化清扫率达到了50%以上,大大提高了路面洁净度,有效降低了环卫工人劳动强度;针对重大活动、节假日及大风落叶、雨雪等恶劣天气情况,及时启动了相应的应急预案,确保了环卫工作有条不紊地开展。

2、完成了10座公厕、5座中转站升级改造,同时对天一阁等5座公厕进行了亮化,在中心区醒目位置安装了10个公厕地图导向牌,方便了市民群众如厕;添置了1000个分类式垃圾箱、2台多功能除雪车、1台道路油渍冲洗车、2台配套垃圾运输车辆,提高了环卫装备水平。

    3、今年3月,我们在办理意外伤害保险的基础上,为符合条件的环卫临时人员办理了社会保险;81日启动了爱心早餐工程,为800多名环卫工人提供搭配合理、分量充足、营养均衡的免费早餐;经多方协调,环卫工人工资从1240元增加到1400元;夏季发放防暑物品,错开保洁员高温时段作业,确保人身安全,避免了中暑现象的发生;主动争取增加环卫工人数量,不断减轻环卫工人劳动强度;开展了为环卫工人送温暖献爱心活动,为患病、困难职工捐款捐物,以多种方式关心关爱环卫职工。

三、部门决算收支情况说明

(一)收入支出决算总体情况

    2014年度收入总计6004.74万元,其中:财政拨款收入5759.55万元,事业收入149.38万元,年初结转和结余95.81万元。

    2014年度支出总计5554.88万元,其中:人员经费支出2148.3万元,日常公用经费支出129万元,项目支出3277.58万元。2014年度支出中财政拨款支出5524.86万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款支出决算为5524.86万元,具体情况如下:

121203款支出2746.73万元,主要用于其他城乡社区公共设施支出,包括城建重点项目建设工程款及前期费用,临时人员工资,水电油修等生产经费支出等。

      221205款支出2778.13万元,主要用于城乡环境卫生支出,包括在编在职工资、退休人员生活补贴,日常办公费、邮电费、“三公”经费支出等。

(三)政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2014年度政府性基金预算财政拨款支出决算为0万元。

(四)公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

    2014年度,许昌市环境卫生管理处“三公”经费财政拨款支出决算数为2.43万元,其中:

1、因公出国(境)费决算0万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护决算0.31万元。包括单位工作公务用车购置费及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。其中:

       公务用车购置支出0万元。2014年使用财政拨款购置公务用车0辆。

       公务用车运行维护费0.31万元。主要用于公务用车维修保养等费用。2014年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为1辆。

      3、公务接待费决算2.12万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出,主要用于接待来访考察、加班用餐等,接待20批次、170人次。