当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 通知公告

许昌市生活垃圾处理费征收管理中心2015年部门预算基本情况说明

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-23 11:10:20

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

许昌市生活垃圾处理费征收管理中心,事业性质,隶属市城管局领导,规格相当于正科级,编制30人,经费实行财政全额拨款。负责市区生活垃圾处理费征收工作;负责市区生活垃圾私拉乱运的监督管理工作;负责城市生活垃圾管理政策、法律、法规的宣传工作;负责市区“门前三包”监督管理工作。

(二)人员构成情况

许昌市生活垃圾处理费征收管理中心共有编制30人,其中:事业编制30人;在职职工30人,无退休人员。

(三)预算年度主要工作任务

2015年,许昌市生活垃圾处理费征收管理中心按照转变收费理念,提高服务意识,坚持服务收费,文明管理,真正做到“收到费、收好费”,完成年度征收任务,让缴费对象满意。重点工作主要有:

1、做好城市生活垃圾处理费征收工作,圆满完成2015年城市生活垃圾处理费征收任务(含清扫保洁有偿服务费)。

2、加大对市区乱扔乱倒垃圾的管理力度,通过对私拉乱运、随意倾倒垃圾车辆进行严厉查处,及时高效地完成数字化派遣任务,确保市容市貌整洁,达到以管促收的目的。

3、加强职工思想教育和业务培训,在落实日常学习培训机制前提下,注重加强服务管理、文明执法理念教育,转变思想观念,提高职工队伍整体素质,规范执收行为,促进各项工作有序开展。

4、进一步加强依法办案工作,对拒缴城市生活垃圾处理费的单位或个人申请法院强制执行,加大依法办案力度。

5、公平公正地进行二、三级考核,加强对收费工作纪律、劳动纪律和八项规定落实情况的监督考核,充分发挥奖惩作用,以严格的考评机制促使征收中心各项工作规范化。

二、收入预算说明

2015年收入预算344.47万元,其中:财政拨款282.17万元;缴入财政专户的行政事业性收费62.3万元。

三、支出预算说明

2015年支出预算344.47万元,按用途划分为:工资福利支出123.7万元,占35.91%;对个人和家庭的补助13.62万元,占3.95%;商品服务支出36.65万元,占10.64%;项目支出170.5万元,占49.5%

2015年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出123.7万元,占43.84%;对家庭和个人的补助13.62万元,占4.83%;商品服务支出12.85万元,占4.55%;项目支出132万元,占46.78%。主要项目是:临时人员工资及社保、宣传印刷费、电动执法车电费及维修费等。

2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出123.7万元,对家庭和个人的补助13.62万元,商品服务支出144.85万元。

2015年政府采购预算安排20万元,主要采购办公设备、办公耗材等物品,会议、培训、基础设施维护等服务。