当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 通知公告

许昌市建筑垃圾管理办公室2015年部门预算基本情况说明

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-11-23 11:08:03

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

许昌市建筑垃圾管理办公室,事业性质,隶属市城管局领导,规格相当于正科级,编制15人,经费实行财政全额拨款。负责市区范围内建筑垃圾的监督管理工作;负责市区建筑垃圾处置费的征收工作;负责对市区建筑垃圾私拉乱运、污染道路等违章行为的查处工作;负责对市区建筑垃圾无害化处理和资源化利用、特许经营企业的监督指导工作。

(二)人员构成情况

许昌市建筑垃圾管理办公室共有编制15人,其中:事业编制15人;在职职工15人,无退休人员。

(三)预算年度主要工作任务

2015年,许昌市建筑垃圾管理办公室将在局党组的正确领导下,围绕全市城市管理工作大局,以“政府主导、市场运作、特许经营、循环利用”建筑垃圾管理与资源化利用模式为统领,突出源头治理,强化部门协调,提升资源化利用水平,促进建筑垃圾管理及资源化利用工作持续健康发展。

1、亮点工作:深化建筑垃圾资源化再利用工作,解决弃土类建筑垃圾处置难题;督促特许经营企业尽快建设预拌砂浆项目,并投入运营。

2、重点工作:多策并举,持续开展道路污染综合整治工作;文明执法,强化建筑垃圾清运处置日常监管;健全制度,确保完成全年收费目标任务;强化监管,提高特许经营企业管理成效;统筹协调,及时有效处置数字城管案件;健全机制,完善建筑垃圾管理组织机构。

二、收入预算说明

2015年收入预算174.29万元,其中:财政拨款119.09万元;缴入财政专户的行政事业性收费55.2万元。

三、支出预算说明

2015年支出预算174.29万元,按用途划分为:工资福利支出60.16万元,占34.52%;对个人和家庭的补助6.62万元,占3.8%;商品服务支出32.31万元,占18.54%;项目支出75.2万元,占43.14%

2015年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出60.16万元,占50.52%;对家庭和个人的补助6.62万元,占5.56%;商品服务支出7.31万元,占6.13%;项目支出45万元,占37.79%,主要项目是:临时人员工资及社保、执法办案费等。

2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出60.16万元,对家庭和个人的补助6.62万元,商品服务支出52.31万元。

2015年政府采购预算安排5万元,主要采购办公设备、办公耗材等物品,会议、培训等服务。