当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 通知公告

许昌市城市管理局关于进一步加强市容市貌管理工作的意见

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-02-11 10:51:37

许昌市城市管理局

关于进一步加强市容市貌管理工作的意见

 

为进一步提升城市管理水平,不断优化城市环境,巩固创建成果,服务全市经济社会发展,现就进一步加强市容市貌管理工作提出如下实施意见。

一、总体思路

以提升市容市貌管理水平为目标,以“管而不死、理而有序、疏堵结合、严格规范”为原则,以“主次干道严管严控、背街小巷规矩规范”为要求,以“解决市容市貌管理突出问题”为重点,坚守“服务管理、文明执法”理念,加大机制创新力度、市容整治力度、考核奖惩力度,推动城市管理的长效化和精细化,实现市容与繁荣的和谐共赢。 

二、任务要求

(一)着力解决主次干道乱摆乱放问题,加强背街小巷管理,确保中心区市容整洁有序

按照利商便民、疏堵结合原则,建立占道经营、店外经营专项管理档案,实行动态管理,有计划分步骤推进流动摊点占道经营、沿街门店店外经营规范治理工作。根据中心区管理实际,划分严禁区、严控区、规范区,实行分层级管理。将主干道、景观大道、交通要道、重点部位作为严禁区,严格禁止流动摊点占道经营、沿街门店店外经营和各类商品展销活动。对多次劝导教育仍违规经营的,综合运用多种措施坚决取缔;将次干道作为严控区,引导门店商户规范经营,有序摆放商品,严格控制占道经营、店外经营时间、数量及规模,保证市容、交通基本整洁有序;将背街小巷及个别次干道作为规范区,在不影响交通、不影响市容的情况下,根据流动摊点(群)经营特点、分布规律,由管理单位选择合适地点或路段,引导商贩集中有序摆放,实行定时、定点经营。管理单位要结合实际,制定具体实施办法,报党组批准后实施。

(二)加大改革创新力度,加快推进便民点建设步伐,探索利商便民新路径

按照市政府加快规划建设市区五级农副产品市场体系的要求,本着方便市民、分类设置、合理布局、总量控制的原则,加快推进中心城区农副产品便民点建设,使其成为服务商贩、惠及群众的融合点。借鉴外地经验,以文化路、议台路等为试点,采取“政府主导、市场运作、社会参与”等方式,尝试推行市场化或社会化管理模式,采取物业化管理方式,招标或授权专门公司负责日常管理、维护并提供服务;便民点内实行功能分区,统一摊位规格、摊位编号、垃圾容器;试行商户自治制度,每个便民点建立自治组织,制定自治章程,划分若干小组,督促商户自我管理、自我约束、互相监督。管理单位要制定严格的管理及考核办法,加强便民点日常监管,对遵守管理规定的商户予以表扬奖励;对经常违规经营、拒不配合管理的商户,取消经营资格。此项工作上半年试点先行、累积经验,下半年认真布局、全面铺开,为根本解决流动商贩、马路市场打下坚实基础。

(三)提高早夜市(工业品夜市)管理标准,建立准入退出机制,促进早夜市管理规范有序

按照“严禁主干道及重点部位门店(摊点)出店(占道)经营、严控次干道门店(摊点)出店(占道)经营、规范背街小巷门店(摊点)出店(占道)经营”的原则,对早夜市摊点、门店调查摸底,科学规划,建章立制,完善设施。管理单位每年要及早谋划餐饮早夜市、工业品夜市管理预案,报党组批准后实施。要严格控制餐饮早夜市的经营时间、摆放规模、地面铺设,督促商户足量配备垃圾容器,积极推行无烟烧烤,木炭烧烤要有序退出居民区。引入市场化管理模式,规范管理夜市摊点群,统一经营工具、统一垃圾容器,形成市容管理亮点。要建立入市退市机制,对经批准经营的早夜市,必须签订双向承诺书,严格督查考核。对遵规守矩的商户予以表扬奖励;对多次违规经营的商户,采取媒体曝光、集中整治等措施,直至淘汰出市。

(四)继续规范设立临时瓜果、蔬菜疏导点,缓解夏秋季瓜果大量上市带来的管理压力,服务瓜(果)农、方便群众

本着“方便市民、有序管理”的原则,在市区规范设置临时瓜果销售点,由管理单位提出设置意见报党组批准,于每年6月初至9月底向瓜农免费开放。按照“主干道严禁摆放、次干道停车位上有序摆放、销售点集中摆放”的标准,积极引导瓜农到指定地点经营,加强临时占道管理,确保在便民的同时,不影响市容卫生、不影响车辆通行。要开展为瓜农服务“五个一”活动,即“一点(设置临时瓜果销售点)、一岗(设置便民服务岗,配备打气筒、瓜皮收集袋等物品)、一图(印制许昌市城区临时瓜果销售点示意图)、一信(发放致广大瓜农朋友的一封信)、一文(制定《关于开展利民便民服务瓜农工作意见》),在此基础上积极创新措施,确保此项工作规范化、制度化。

(五)严格广告牌匾设置与管理,强化部门间沟通协调,提升设置档次和管理水平

按照“统一规划、统一审批、分级管理、严格规范”的原则,加大广告牌匾的设置管理力度。审批工作要严格遵循市政府《户外广告门店牌匾标识标牌设置技术规范》进行,做好登记备案、现场勘查、材料审验、结果审批、资料归档等基础性工作。对大型户外广告、门店外部装修的审批,必须坚持集体会商、审批制度。户外广告的审批一般要设立前置条件,将广告牌匾设置与楼体亮化、楼体刷新相结合,逐步取缔低档次广告牌匾,加快推行荧屏广告,助推街景整治及亮化工作。市级审批部门要加强对“四区一县”广告牌匾监管工作的指导与监督,对“四区”初审上报的意见认真把关,逐步规范全市建成区内的广告牌匾。按照控制数量、提升品位、公开公平原则,逐步推行户外广告设置市场化,对违规或超期设置的广告泊位进行统一拍卖。建立审批部门与执法部门信息联系制度、相互监督制度,实行执法与审批之间信息互通共享,提高工作效率及管理效果。上半年,对市区户外广告要全面排查、弄清底数、造册立档。加大广告牌匾监管力度,组建专业队伍,明确监管职责,建立监管台帐,实行全天候不间断巡查,做到事前宣传告知、事中严格监管、事后登记备案。要严格责任追究,对监管不力造成门头牌匾、户外广告违规设置的,按照相关规定严肃处理。加强对门店装修的日常监管,督促施工者按要求设置施工围档、按批准标准施工,及时清运施工垃圾。

(六)持续开展街景整治工作,改善城市街景景观,提升城市品位

按照“统一规划、政府组织、业主落实、社会共享”的思路,以中心区主次干道为重点,以规范广告牌匾、清洗粉刷墙体、安装空调格栅、清理乱贴乱画、拆除违规设施等为内容,每年选择若干条道路进行综合整治。管理单位要及早做好整治工程项目的规划设计、资金评审、公开招投标等工作,结合实际制定整治工作方案,明确整治重点、标准、要求、时限等。要加大督导力度,定期通报工程进展情况,及时协调整治工作中出现的问题。整治效果要突出地方特色,体现规范性、多样性、文化性、现代性,尤其牌匾整治要达到一楼一景、高低一致、厚度一致、外观多样、色彩协调多变的效果,并与夜景亮化工作密切结合,增添城市色彩和夜间景观。此外,对整治过的路段,要认真开展“回头看”活动,督促业主上档升级,巩固提升整治成果。

三、工作措施

(一)切实加强执法队伍建设。加强队伍班子建设。将责任心强、综合素质高、工作经验丰富的优秀干部调整充实到执法队伍班子之中,抓好班子,带好队伍;要通过经常性教育培养,不断提高素质、增强能力,树立强烈的责任意识和大局意识;对班子成员要合理分工、明责授权、有职有权,重大问题集体决策;要搞好班子团结,善于驾驭全局、协调各方;要发挥先锋表率作用,凡事敢于负责、勇于担当。不断强化思想教育。通过开展思想大讨论、召开座谈会、换位体验等形式,解决执法队员长期以来形成的“不敢干、不会干、不主动干”等思想问题,纠正他们对文明执法内涵的错误认识,增强责任意识、奉献意识、感恩意识和大局意识,提高工作的积极性和主动性。不断增强法制意识。局法规科要经常有针对性地组织法律法规培训,增强执法人员的法制意识,熟悉掌握执法程序,提高依法行政能力;管理单位每年也要制定培训计划,定期开展业务培训,从理论、实践两方面引导执法人员运用法治思维、法律手段解决问题。切实改进工作作风。各级领导干部要带头转变和改进工作作风,重实际、说实话、办实事、求实效;要以身作则,要求职工做到的自己首先做到,要求职工不做的自己坚决不做,以此影响和带动每个干部职工尽职尽责抓落实。各相关单位要参照局作风建设规定,制定符合本单位实际的实施办法。

(二)全面落实路段管理责任制。合理划定网格。要根据工作量、难易程度合理划分大队辖区,各大队划分34个中队,每个中队管理一个工作网格,队员负责路段、中队长负责网格、大队领导负责整个辖区。细化管理责任。路段责任人全面负责路段沿街门店的店外经营、占道经营、橱窗乱贴乱画、店外杂物、餐饮早夜市、数字化中心派遣案件的处理工作。大队领导对辖区管理和人员管理负直接领导责任,支队领导对分包大队辖区管理和人员管理负领导责任。推行路段管理绩效挂钩。制定路段管理考核办法,一周一通报、一月一点评,督促队员主动发现和解决问题;将路段管理成效与评先奖优等经济利益挂钩,管理单位班子成员的奖金福利、岗位补贴要与分包大队的管理成效挂钩。

(三)建立完善“三个重点”管理机制。明确管理重点。即“重点路段”,指承担主要交通功能的主次干道;“重点部位”,指机关、学校、医院、景区及商场超市周边、十字路口、车站广场、游园、桥头、与区县交界部位等区域;“重点时段”,指上下班高峰期、双休日、节假日、重大活动、迎检期间等。管理单位还要根据季节特点、辖区实际、阶段性工作安排,合理确定工作重点,以重点问题的解决带动辖区整体管理水平的提升。科学调配人员。结合路段管理责任制的实施,将管理力量向重点路段、重点部位、重点时段倾斜,以人员上岗率保证问题解决率。合理安排人员调休,提倡在周一至周五之间轮休。推行高峰岗制度,每天上下班及节假日等重点时段上岗率保证在80%以上。完善管理机制。明确严禁区、严控区、规范区具体范围及管理标准,通过落实路段管理责任制、实行精细化管理等措施,解决一般性管理问题;通过开展集中整治、提高“三件”(领导批示件、媒体曝光件、群众投诉件)办理质量,解决重点、难点问题。建立节假日管理机制,做好节假日店外促销、店外经营监管工作。针对节假日期间重点区域人员力量薄弱问题,要根据实际情况及时调整和加强。

(四)持续开展集中整治活动。适时开展专项整治。根据不同时期突出问题开展专项整治。春夏季可开展占道经营、餐饮夜市专项整治,冬季可开展店外经营、店外杂物、户外广告、门头牌匾等专项整治,适时开展车外抛掷杂物专项整治,迎检期间可组织重难点问题集中整治。注重联合整治。按照一般问题网格区域负责、重点问题大队解决、难点问题支队整治的原则,针对整治难度大的重难点问题,协调公安、工商、卫生、交通等单位联合执法,联系报社、电视台等新闻媒体参与监督,邀请老干部督导团现场指导协调。对涉及民族问题的违章商户,聘请有威望的少数民族代表为城管监督员协助治理。注重整治安全。对重难点问题整治、大规模的专项整治,事前要制定方案,明确参与人员、部门,合理分工,评估风险,对可能出现的纠纷和矛盾制定应急预案,在保证执法效果的同时注重社会效果。整治过程中要收集和保存证据,注意执法现场局面的变化,防止纠纷不断扩大,尤其注意执法人员和车辆安全,避免形成网评热点、发生责任事故。

(五)认真落实考核奖惩机制。进一步完善考核奖惩办法,充分发挥考核、奖惩的导向作用。局考核办要围绕领导关注、群众关心、市民投诉的重点问题,围绕“三件”办理情况,加大考核督办力度,对重点问题未整改或整改不彻底,以及整改后未巩固的,加大通报问责力度。支队考核要强化重点路段、重点时段、重点部位的考核,分类建立占道经营、店外经营、门头牌匾、数字化派遣案件和督办件、批示件考核台账,不间断督查。考评要排名,一月一点评。对管理成效好的大队予以奖励,对管理成效差的大队予以处罚。大队考核要以路段管理成效为重点,对人员在岗履责等情况进行考评,并落实奖惩措施。

(六)开展“规范执法年”活动。局法规科要制定加强城管执法工作意见,进一步明确责任、细化任务、规范程序、抓好落实。突出执法制度的建立完善。进一步落实行政执法责任制,规范和监督执法行为。建立《行政执法文书、案卷管理制度》、《罚没物品管理制度》,明确执法文书、案卷使用管理权限,规范罚没物品的管理;建立《行政处罚案件主办人制度》、《重大案件集体会审制度》,提高办案质量;建立《行政执法过错责任追究制度》,对执法人员在履行职责过程中的执法错误进行责任追究。突出抓好执法监察工作。局法规科要定期对执法单位进行执法检查,发现单位不重视、责任不明确、制度不落实、执法不规范等问题,要及时通报和纠正;发现执法人员不作为、乱作为、违法执法现象的,局法规科协同纪检监察室严肃查处。

(七)注重构建“大城管”格局。充分发挥“数字城管”平台作用。进一步整合全市城市管理资源,建立科学的城市综合管理指挥、监督系统;完善《许昌市数字化城市管理绩效评价办法》,加大跟踪问效、督查督办和追究问责力度,调动责任单位工作积极性。建立市局与“四区一县”联动机制。积极与区县沟通结合,推行专项整治联合执法,解决边界管理“拉锯”、相互间信息不通、沟通不畅、工作标准不统一问题,将交界部位从问题多发区变为管理示范区、力量加强区。同时加强对“四区一县”城管部门的业务指导,建立健全完备的督查、通报和奖惩机制。加强部门沟通协作。局属各单位、机关各科室要树立大局意识,在各负其责的基础上,加强配合协作,共同解决疑难问题。执法部门要将乱扔垃圾、乱倒污水等违章行为纳入日常管理,减轻环卫部门工作量。执法队员发现地面有塑料袋等杂物时,要主动捡拾。执法人员在清理流动商贩时,环卫人员要主动协助,配合管理;执法管理和收费部门要建立联系制度,对经常违章的商户实行联合治理。

(八)借力助推城管工作。定期开展文明共建活动。以文明城市创建为载体,采取多种形式广泛开展与部队、学校、企业、青年志愿者共建活动,扩大宣传、协同管理。适时邀请大学生、人大代表、政协委员、市民群众开展“城管体验日”活动,求得社会各界对城管工作的理解和支持。主动争取市创文办对城管工作的指导。局创建办要定期不定期向市创文办汇报工作,不断听取意见和建议,改进管理方式,提升管理效果。坚持与老干部督导团月例会制度。加强与老干部城市管理督导团的联系,经常邀请老干部指导督导,定期向老干部汇报工作,请求帮助处理疑难问题。建立与新闻媒体定期联系制度。利用多种形式宣传城市管理法律法规,宣传城管职工典型事迹,曝光不文明行为,积极营造支持城管、理解城管、参与城管的良好社会氛围。

 

                                                         二○一三年一月三日