当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

禹州市城管局扎实开展“便民疏导点”与“门前三包”规范治理行动

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-07-07 08:19:00

“你看咱这城管多负责任,把注意事项给俺讲的可明白,这大热天的,每天都来来回回检查好几趟,咱这城管服务岗的同志对俺瓜农可热心,有啥困难只要说一声,他们就会帮俺解决,在这便民疏导点经营呀,俺是一百个放心满意……”这是来自开封瓜农高师傅在禹州市滨河路西段瓜果便民疏导点道出的心里话。

为进一步推进城市创建工作深入开展,遏制破坏市容环境现象发生,共同维护良好的城市创建成果。根据市委、市政府“五城联创”工作目标要求,近日,禹州市城管局组织开展了“便民疏导点”与“门前三包”规范治理行动,对沿街居民及经营商户进行宣传引导和规范管理,以有力的措施促进我市市容环境持续向好。

针对城管部门先前设置的多处“便民疏导点”,城管执法人员坚持管理与服务并重,设置了市区临时便民疏导点管理规定公示牌,设立了城管服务岗,配备了服务生活用品。同时本着“放开不放任,便民不扰民”的工作原则,及时开展规范治理行动,通过发放宣传资料、政策讲解、巡查管理、现场执法等方式,对设立的瓜果类、百货类、综合类便民疏导点进行规范治理,督促商贩遵守各项管理规定,促进便民疏导点健康、规范、和谐、有序运行。

与此同时,城管局各监察大队还组织开展了“门前三包”规范治理行动,城管执法人员向沿街居民、经营商户下发由禹州市创建指挥部办公室、禹州市住房和城乡建设局、禹州市城市管理局、禹州市园林绿化管理局发布的管理通告,督促商户严格落实“门前三包”责任制,认真遵守通告的相关规定,并对违规商户进行现场规范治理。执法人员还围绕我市实行“地摊经济”的相关政策主动给沿街居民、商户们进行了释疑解惑,帮助他们澄清模糊认识,鼓励他们以实际行动参与到城市管理中来,共同维护良好的城市环境。

此次治理行动提升了沿街居民及经营商户的文明意识,维护了我市良好的城市创建成果,为市民营造了整洁优美的市容秩序,同时也增强了城管执法人员的责任感、使命感和为民情怀,展现了城管部门的良好形象,彰显了城管部门干部作风整顿取得的新成效。