当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

禹州城管局周密部署 保障节日期间的市容环境秩序

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-09-12 17:34:00

为营造整洁、优美、和谐、有序的城市环境,展示禹州良好的城市形象,在中秋节即将到来之际,禹州城管局结合当前文明城创建工作任务,提前安排、周密部署,采取扎实有效措施,全力保障节日期间的市容环境秩序。

强化餐饮服务业油烟污染治理。该局3个检测组、5组巡查组加大日常工作力度,重点检查餐饮服务场所是否安装油烟净化设施、油烟净化设施是否运行、是否定期清理维护、油烟排放是否达标等事项,对城区夜市烧烤全面取缔,对油烟排放不符合管理规定的的餐饮商户依法查处。

深化城市市容专项整治。该局落实定岗、定人、定责的工作制度,以监察大队为单位,由局班子成员带队,扎实开展市容集中整治行动,加大对禹王大道、滨河大道、钧州大街、药城路等重点路段的管理工作,对占道经营、店外经营、流动摊点、乱堆乱放、乱悬乱挂等影响市容市貌现象进行规范整治,对沿街商户“门前三包”进行宣传引导。

加大户外广告巡查管理力度。对城区户外广告坚持日巡查制度,对楼顶广告牌、跨街广告牌、单臂式广告牌进行安全隐患排查,全力消除安全隐患;对城区门头、牌匾的设置予以规范管理,对相关小广告予以清除,对户外广告喷涂进行限时作业,对擅自设置、陈旧破损、影响市容的户外广告依法进行清理。

严管建筑垃圾运输处置。按照9月份大气污染管控通知要求,做好民生工程渣土运输统一调度、审批备案工作。同时,做好商业建筑工程建筑垃圾(渣土)停运的管控工作。对经过统一批准调度充许外运建筑垃圾(渣土)的民生工程项目,严格落实建筑垃圾(渣土)清运“一清二泡三冲洗制度”,沿途运输必须进行密封、覆盖。

对路灯亮化设施高效维护。重点对市区部分主次干道高低压地埋电缆进行维修,安装及维修路灯近1000盏(次),对30余台专用变压器、控制柜进行了保养维护;处理各项路灯设施事件75起,对下派的148件数管中心平台案件及时办结,保证了路灯设施合格率达到98%以上,城区主次干道路灯亮灯率99%以上,背街小巷亮灯率96%以上。