当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管局积极开展“五联双报到”活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-09-06 09:45:00

为深入落实县委《关于开展县直单位党组织和在职党员到社区“五联双报到”志愿服务活动的通知》精神,持续推进“五联双报到”工作,8月30日下午,鄢陵县城管局党委和鄢陵县移动公司党支部一起到东街社区开展了党员“五联双报到”志愿服务活动。

鄢陵县城管局党委将“五联双报到”工作与“走基层”有效结合起来,激发全体党员服务社区的热情。此次活动与县移动公司党支部的“党建和创”活动一起开展。参与活动的党员干部在东街社区泰山路积极组织开展文明劝导、环境治理,积极宣传我县文明创建工作有关精神,呼吁广大群众自觉践行文明行为、提升文明素质。实现了机关单位在职党员“工作在单位,服务在社区,奉献双岗位”,切实让党组织有责、党员有为、群众受益,积极构建党员服务群众新机制。

时至中秋节来临之际,鄢陵县城管局党员与鄢陵移动司党员到东街社区敬老院开展送温暖活动,一进敬老院,我们的志愿者就分成几个小组,为敬老院打扫院子、清理垃圾,与老人亲切交谈,了解他们的生活、身体状况,并为敬老院的老人们送去面包、饼干等慰问物品。敬老院的老人们接过带去的物品时,显得异常激动,握着我们的手连声说“谢谢”。

此次爱心慰问活动,送去的是志愿者们对老人的关心和温暖,同时也是为弘扬关爱老人传统美德,树立了志愿者们乐于奉献爱心,尊老爱老的良好形象,向社会各界宣传了“尊老爱老”的美德。   

通过这次开展的“五联双报到”活动,切实加强了与东街社区党组织党建工作联动互动,增强了全局党员服务群众的热情,做到了全面覆盖、双向互动、群众满意,提高了党员干部的参与能力,提升了共建效果。