当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

建安区城管局扮靓北海 喜迎新春

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-02-05 08:45:00

北海公园是建安区的一张名片,也是建安区重要的群众集散地和休闲文化娱乐场所。2019年春节临近,为了更好地营造浓厚的节庆氛围,给大家提供一个“景美、地净、安全、畅通”的节日环境,建安区城管局未雨绸缪,提前着手,积极开展节庆提升工程和园内排查整治等工作。

一是设置节庆灯饰,打造炫美北海。 为了营造浓厚的节日氛围,北海公园按照市节庆灯饰设置工作要求和区委区政府的工作部署,先后实施了节庆灯饰设置和北海一期、二期提升工程,维修提升公园园路沿湖树上悬挂红色小灯笼,新增聚贤街两侧树上节庆小灯笼串灯,维修清洗新元大道两侧悬挂的大灯笼,设置政府前道路树上红色小星星灯饰和绕树串灯,所有灯饰全部安装时间调节器,定时启用关闭,介时北海公园及周边道路将流光溢彩,呈现出一出水灯交汇、人景相映的迷人画卷。二是排查安全隐患,确保节日平安。冬季天干物燥,用电较多,冬季安全隐患排查是必不可少的。北海公园入冬以来就将干枯的水生植物尽数割除,更好的促进植物来年发新芽,同时消除潜在的火患苗头。同时,对园内的配电箱、灯饰线头、插座、消防器材等进行检查、维修更换,确保消除每一处隐患,使大家过一个安全、祥和的春节。三是实施精细管理,提供优质环境。 卫生干净的园内环境是节庆氛围的主要着力点,北海组织管护人员先后多次对北海公园内部卫生进行了大扫除。分人分段清扫路面,随扔随清,下班前分包路段必须全部清扫完毕,垃圾箱清掏干净,做到“垃圾不过夜”。做好园内路面及草坪日常清扫的同时,更是对灌木丛和树林里的落叶杂草及白色垃圾进行了集中人工清理,用手掏,用袋装,用车拉,对公园进行精细化保洁。公厕确保专人打扫,定时熏香除臭,无障碍通道畅通无阻。局督导组重点督导公厕及园内卫生状况,春节期间白天增加工作时长,做到“早入场,晚下班”。经过一周多的努力,北海公园的安全系数和清洁度再上新高。四是上下联动配合,保障园内秩序。制定了春节期间工作应急预案,落实春节期间值守工作“三级管理”责任制,局督导人员实行全天不间断督导、指导、调配 ,公司经理作为二级督导管理人员全天在岗,园内安保人员实行全天轮岗制巡逻和24小时流动巡逻,全方位通力配合保障园内秩序和安全。在不断的努力下,目前,北海公园的夜景亮化快速推进,园内卫生、环境秩序、公厕服务等实现了新提升,春节期间将以浓厚的节庆氛围和迷人的的姿态展现在大家眼前!