当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

长葛市城管局三项措施抓好安全生产工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-01-25 15:41:00

2018年,长葛市城管局以城市精细化管理为中心,以突出安全工作为重点,把查隐患、保安全、促稳定贯穿于城市管理各项工作之中,确保全年安全生产无事故。 

一是加强领导,明确责任。成立安全生产大检查专项行动工作领导小组,由主要领导担任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员,把安全责任层层分解,层层签订安全生产责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的安全管理格局和监督体系。

二是加强管理,确保安全。建立健全安全生产规章制度,规范干部职工日常行为,做到人走断电、防火防盗,严格按照《车辆管理办法》规范二级机构、机关科室用车,明确规定执法队员在工作期间禁止饮酒;对大型户外广告以及门头、灯箱、牌匾等设施的安全性进行专项检查,并对检查中发现的安全隐患及时进行整改;环境卫生管理方面,启动夏季高温应急预案,适当调整环卫工人作业时间,发放藿香正气、清凉油、风油精等防暑用品。同时,对专业车辆及机械设备进行集中检修和保养,确保一线作业工人标志服、三轮车反光条完好,及时排除公厕中转站等环卫设施安全隐患。

三是健全机制,确保长效。切实加强隐患排查信息统计,建立健全信息报送制度,采取定期检查、巡检、抽检等方式,彻底消除存在隐患,不断加强和规范安全管理与监督,强化隐患的检查发现,落实整改措施,形成安全生产隐患排查工作的长效管理机制,增强事故防范能力。