当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县召开庆祝河南省第二十届环卫工人节表彰大会

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-10-25 11:23:21

2017年10月24日上午,鄢陵县召开庆祝河南省第二十届环卫工人节表彰大会,对在2017年全县环卫工作中做出突出贡献的优秀工作者给予表彰,旨在大力弘扬环卫工人无私奉献的崇高精神,在全社会树立尊重、理解、关心和支持环卫工人劳动的良好风尚,进一步提升城市品位、增强城市竞争力,推动全县经济社会又好又快发展。

县委书记尹二军出席会议并作重要讲话,代县长李东岭主持会议,县政协主席李淑君、县委办公室主任杨喜照、县政府副县长苏喜玲出席表彰大会。

尹书记首先在大会上代表县四大班子,向受到表彰的先进和长年奋战在一线的环卫工人表达了热烈的祝贺和亲切慰问,他指出,环卫工作是一项美化城市、造福人民的光荣事业。我县广大环卫干部以建设“四个鄢陵”,积极推进“五城联创”为己任,用无私奉献的精神,履行着城市美容师神圣而光荣的职责。近年来,县委县政府不断健全环卫长效机制,完善环卫设施功能,城乡面貌得到了显著改善,人居环境得到了进一步优化。

就做好当前和今后一个时期的环卫工作,尹书记要求要拉高标杆,提升环卫作业精细化水平。以宁夏中卫“以克论净、深度保洁”的经验模式,对标先进,重点在“细、快、净”上实现常态化、持续化,坚持清扫和清洗、机械和人工并重,对主次干道要实施地毯式“吸尘、清洗、吸污”深度清扫保洁作业,有效减少道路浮土。要加快建设,完善环卫各项基础设施。围绕“五城联创”要求,着力解决当前环卫基础设施数量不足、标准不高的突出问题,小区、街道等规划建设过程中,必须按照要求配套建设环卫设施,项目竣工验收时必须报城管部门验收。工程项目开发建设过程中,凡涉及环卫设施拆除、迁移等情况,必须按照“拆一建一、先建后拆”的要求进行建设。要标本兼治,持续改善农村人居环境。各乡镇各单位要提前着手,科学谋划,全力攻坚,把我们的美丽乡村建设成田园式乡村。把全县打造成“三无一规范一眼净”标准,实现农村“净起来、绿起来、美起来”。要多措并举,强化环卫工作保障。城管局要以作风大整顿活动为契机,加强班子建设。大力发扬鄢陵精神和“许昌型干部”精神,深入研究城市管理的特点和规律,真正建立起适应城市发展需求的城管工作新格局。各乡镇各单位要始终站在环境整治工作的前沿和一线,定时限、定责任、定人员、定进度,做到事事有人管、件件有落实,一级抓一级,层层抓落实,确保各项环境卫生工作顺利推进。

最后,李县长强调:做好环卫工作,需要全社会的关心和支持。全县上下要站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,切实增强做好环境卫生工作的责任感和使命感,以更加坚决的态度长期抓、更加务实的作风深入抓、更加有效的举措具体抓,努力推动城乡环境改善工作再上新台阶。要结合实施“五城联创”,进一步健全管理机制,推动环境卫生管理工作走上规范化、制度化和科学化的轨道。要以庆祝环卫工人节为契机,强化环境卫生意识、社会公德意识和现代文明意识,全面形成自觉维护环境卫生、积极参与城市创建、尊重环卫劳动成果的浓厚氛围,通过全县上下联动、齐抓共管、广泛参与,努力让城市管理的更亮丽、让群众的生活更美好。