当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

魏都区城管局召开环保大督查工作推进会

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-07-28 18:04:03

7月24日下午,魏都区城管局召开专题会议,传达贯彻全区环保大督查工作推进会议精神。会上,宋东伟局长首先传达了今天下午全区会议精神,各班子成员通报了近期各项整治和督查工作开展情况、存在问题和下步打算。

最后,会议要求:一是做好帮助、指导。各班子成员要积极帮助、指导分包中队开展露天夜市烧烤炉具和燃煤散烧整治工作,及时掌握工作动态,做到心中有数。二是真督查、真整改、见成效。局考核办、监察室和分包中队督查人员要真督查,发现问题及时通报相关城管监察中队,城管监察大队和各中队要及时真整改,确保工作成效。三是保持工作高压态势。要利用此次环保大督查的有利契机,借助全区工作合力,强力整治铁西城区露天夜市有烟烧烤和燃煤散烧问题。

经统计,近3天共暂扣和销毁小煤炉110个;对辖区内49户有油烟净化设备的露天夜市烧烤盯死看牢;每天对30家废品收购站点督查1次,发现问题立即督促整改;出动全部洒水车、洗扫车和雾炮车开展联机作业,采取人歇车不歇的办法,每天从早4点持续作业至晚23点,不间断对铁西城区主次干道进行洒水降尘,日洒水约400吨;督查城中村垃圾乱堆问题20处,已通知责任单位立即整改。