当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

禹州城管局服务管理 情暖瓜农心

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-07-07 15:59:29

“俺来禹州卖瓜也不懂啥规矩,没想到咱这儿里城管这么热心,把注意事项给俺讲里可明白,俺在这能喝水、能洗脸、还能坐在凳子上休息会儿,在禹州俺可找到家的感觉了……”面对禹州城管人性化服务瓜农的举措,来自开封的瓜农刘晓强感动的话仿佛说不完。

进入夏季六七月份,正是西瓜大批上市的季节,不少外地瓜农也看好禹州的消费市场和经营环境,陆续进入该市销售西瓜,若不及早管理,随处摆摊、乱扔瓜皮、阻碍交通等现象也会随之而来,为城市市容环境造成了不小的困扰,若一味地“严”字当头、只堵不疏,瓜农利益就会受损,服务民生就未能落到实处,也不利于满足市民的日常生活需要。

为有效解决这一问题,禹州城管局结合当前城管工作实际,从维护市容、服务瓜农、方便市民的角度出发,及早出台了相关措施,经多方协调,在药城路宏达加油站北侧、钧官窑路与东街交叉口路东、滨河西路三监狱附近、夏都路山林学校对面设置了4个瓜果临时摊点,可以供瓜农进入卖瓜。该局还制作了了宣传条幅和“市区夏季临时瓜果摊点管理规定公示牌”,设立了“城管服务岗”,引导瓜农在指定位置规范经营,不乱丢垃圾,不影响市容、不阻碍交通,不损害公共设施,自觉维护市容环境卫生。同时还配置了脸盆、毛巾、饮用水、打气筒、垃圾箱等便民设施,并且公布了“城管服务岗”责任人联系方式,随时为瓜农提供力所能及的服务。

禹州城管局局长韩业栋表示,城管工作与百姓生活息息相关,要把服务瓜农作为当前一项重要工作来抓,广大干部职工在城市管理工作中要善于谋思路、想办法、动真格、下真劲,要多为群众办实事、做好事、解难事,以实际行动取信于民,赢得市民群众对城管工作的理解和支持,推动我市的城市管理工作再上新的台阶。