当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

长葛市城管局开展市容市貌综合整治活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-06-29 15:13:28

近日,按照全市开展城市清洁大行动和“三城联创”工作要求,长葛市城管局周密部署,精心组织,迅速在市区开展市容市貌综合整治活动。

一、加大宣传力度,营造良好舆论氛围。组织22辆执法宣传车及130多城管队员,逐街逐户宣传城市管理法律法规,并下发5000多份《长葛市创建全国文明城应知应会》,每到一处,城管执法队员都耐心细致地向商户宣传讲解相关知识,让沿街商户积极主动参与到城市创建工作中来。

二、延长工作时间,治理早晚摊点。整治期间,要求执法队员早上7:30上班,晚上22:00下班,重点对早餐摊点及夜市摊点进行治理,对不听劝说、不服从管理的商户,依法暂扣违章物品。

三、加大执法力度,严管重罚。在此次整治过程中,城管执法监察大队对暂扣的店外经营、占道经营、伸缩式遮阳棚及影响市容观瞻的物品,硬起手腕,一律顶格处罚,决不姑息迁就。

截止目前,共取缔占道经营、店外经营260处,伸缩式遮阳棚、遮阳伞121处、乱拉乱扯183处,暂扣违章物品56件,罚款5050元,通过集中整治,城区市容市貌有了明显改观。