当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管局设置临时销售点服务瓜农方便群众

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-06-15 17:38:40

夏季来临,蔬菜水果陆续上市,附近瓜农纷纷将西瓜运到县城销售,但在销售过程中,部分瓜农在人流量密集场所随意停车、占道经营,造成垃圾成堆、交通堵塞,不仅影响市容环境和交通秩序,也存在一定的安全隐患。

为规范瓜农销售方便市民购买,县城管局结合我县实际,在去年的基础上,科学合理规划西瓜临时销售点20个并制作“鄢陵县城区瓜果销售网点导示图”实行规范管理,以保证西瓜集中上市期间城区市容环境卫生良好。

通过加强宣传,主动引导瓜农自即日起至930日到临时销售点进行销售,同时对设定的临时销售点实行规范管理要求瓜农在销售西瓜时不得占用车行道确保预留足够的人行通道;不得在西瓜销售点堆放损害市容环境卫生的杂物瓜农应自备垃圾容器不得乱丢烂瓜瓜皮等做到人走地面规范架设遮阳棚遮阳伞。