当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管局持续高压狠抓环境整治不放松

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-06-12 17:31:25

为切实维护好城区市容环境,给市民营造整洁有序的出行环境,进一步提升我县城市管理水平,近日,鄢陵县城管局狠抓环境整治不放松,严格落实九大网格管理,通过实施分块管理、责任到人的管理模式,开展了夏季环境卫生专项整治活动。

一是狠抓市容管控不放松。执法队员对十字街周围、南大街、县医院、北关市场、西街、翠柳路、大型商场、车站等重点部位进行专项整治。对占道经营、乱摆乱放、乱扯乱挂、沿街叫卖等城市乱象一律予以取缔。专项整治后,按“属地管理,责任到人”的原则,落实定人、定岗、定时的原则,严防再次反弹。截至目前:共清理占道经营167处,取缔流动摊点209处、清理乱扯乱挂53处,收缴沿街叫卖小喇叭34个、音响16个

二是狠抓环境卫生不放松。随着夏季气温逐渐升高,各种瓜菜水果大量上市,城区垃圾量也随之增加,按照“以克论净、深度保洁”的要求,调整环卫作业时间,每天早上6点前对责任区全部清扫一遍,全天候保洁,减少垃圾滞留时间。同时,加大机扫力度,实施机械化清扫作业;机扫车、洒水车、抑尘车每天5点半开始对城区内主次干道进行洒水降尘、降温作业,中午、晚上轮流值班,每天洒水降尘不少于10次,最大限度保证道路洁净度,减少道路扬尘污染;每天对果皮箱、垃圾箱、公厕等环卫设施进行保洁、维修和清理,确保环卫设施正常运转,为市民如厕提供良好的卫生环境。增加垃圾清运力度,清运作业实行定人、定车、定时,做到车走地面净,确保生活垃圾日产日清、不积存。

三是狠抓渣土运输不放松。渣土办对县城区内各建筑工地进行不间断巡查,严格出场渣土车辆的密闭运输检查,防止带泥上路。不定时检查渣土运输车是否按规定运输,是否存在未覆盖等现象。对不按要求覆盖运输、不按规定线路行驶,沿街抛撒、带泥上路等污染路面的行为进行严管重罚。