当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管局开展夏季灭蚊蝇消毒工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-05-27 16:23:54

随着夏季的到来,气温的升高,蚊蝇等害虫也进入了活动繁殖的高峰期。为加强城区卫生管理,防范垃圾污染、细菌传播,鄢陵县城管局采取多项措施对城区公厕、垃圾中转站、垃圾桶、果皮箱和垃圾倾倒车等开展灭蚊蝇、消毒等工作,从源头上遏制蚊蝇的孳生和传播,保障群众的身体健康。

一是对消杀的工作人员进行灭蚊蝇方法培训。要求消杀的工作人员掌握配药、用药安全消杀技巧和常识。二是喷洒药物灭蚊蝇除异味。对城区内所有公厕、垃圾中转站、垃圾桶、果皮箱和垃圾倾倒车开展药物喷洒消毒工作;对城区所有公厕开展集中清洁,并长期在公厕内点檀香,消除异味,为群众提供良好的入厕环境。三是加大垃圾清运频次。针对夏季气温高、垃圾腐烂较快,极易孳生蚊蝇这一情况,加强生活垃圾清扫、清运等工作,减短垃圾滞留时间。四是强化长效管理。定期对垃圾中转站、公厕、垃圾桶、果皮箱和垃圾点等易产生蚊蝇的地方进行消毒、清理等工作,从源头上消除蚊蝇孳生环境,防治垃圾污染、疾病传染。