当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

建安区城管办多措并举提升夏季管理水平

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-05-22 16:21:43

针对夏季城管工作特点入夏以来,城管办提前行动,充分发挥行业职能,采取多种措施,加大人力物力投入,全力开展市容环境秩序整治活动,取得了阶段性成果。

一是立足实际,切实为瓜农提供优质服务。针对夏季瓜农果贩较多的问题,发《夏季瓜农经营便民管理规定》1000份,发到各市场、居民小区相关责任单位。协调有关单位规划农贸市场,增瓜果经营点,为瓜农提供经营场地。在城区重点路段、各出(进)市口设置了临时城管便民岗,专人负责瓜果经营宣传、引导和帮扶工作,积极引领瓜农进市场经营。为瓜果经营户发放垃圾桶等垃圾储存器具近500多个,并及时对经营期间产生的瓜果、核、壳等垃圾进行清理,确保经营场地干净卫生整洁。截止目前,已引导瓜农63家进入经营市场,受到了瓜农经营户的一致好评。二是未雨绸缪,扎实开展新城区禁打禁晒工作。悬挂宣传横幅20条,摆放宣传牌5块,每天出动宣传车在各条道路上进行广泛宣传,深入到武店、张庄、小黄桥、孟庄、曹寨等周边村庄张贴、发放宣传单1000份,呼吁广大农民群众自觉遵守城市管理,同引导农户到指定地点打场晒粮,消除安全隐患。三是联合执法,加强城区市容市貌管理工作城管办还积极联合卫生、公安、食药、城建、环保等部门开展城区餐饮摊点综合整治和燃煤散烧专项治理活动,有效地净化了城区环境,提升了市容环境管理水平。