当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

长葛市城管局开展市容市貌综合整治

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-04-14 09:59:36

近日,长葛市城管局以国家文明城、卫生城创建为抓手,认真落实城市规划建设管理提升年推进会议精神,组织开展市容市貌综合整治“百日行动”,集中人力、物力,大干一百天,全面提高城市精细化管理水平。

加大宣传力度,营造良好舆论氛围

城管局充分利用宣传车、执法人员徒步执法宣传等形式,组织11辆宣传车、80名城管队员,围绕存在的问题逐街逐户进行宣传,引导商户增强自律意识和责任意识,争取让更多的市民、商户认识到这次整治的重要性,从而自觉约束自己的行为。

“钉子户”硬起手腕,坚决取缔

对平时多次教育拒不改正,不服从管理的商户,城管局制定切实可行的行动方案,按照“一户一策”的措施,先后对铁东路北段游乐设施、新华西路(西转盘)私搭乱建的棚庵、溢水路华健医院门口私搭乱建的棚庵、魏武大道与长社路交叉口占道经营“僵尸车”等商户硬起手腕,坚决取缔,达到了取缔一个,教育一片的目的。

多策并举,开展市容市貌综合整治

整治过程中,城管局根据各条路段存在问题的难易程度,因地制宜,先后分区划块的开展了市容市貌综合整治工作,并集中优势兵力,出动16辆执法车、2台吊车、100余名城管执法人员重点对建设路、长社路等路段长期占道经营、店外经营、流动摊点、乱堆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、违章广告标牌等各种违章现象进行了综合整治。

截止目前,共暂扣违章物品118件,取缔占道经营、店外经营126户、流动摊点168处、乱扯乱挂210处,违章广告牌17处,通过整治,城区市容市貌得到了明显改观,得到了市民群众的一致好评。