当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

襄城县城管文明执法获赞 商户阻碍执法被拘

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-03-31 16:38:53

323日上午,襄城县城管办在市容秩序专项整治百日行动当中,执法人员在整治占道经营巡查时,遭遇新华路萝头胡辣汤店主暴力抗法,城管执法人员遭到殴打、谩骂并被抢夺执法仪;群众拨打110,县公安局城关镇派出所接警后及时介入,经调查取证,认定暴力抗法行为属实,依法将当事人行政拘留。

据悉,新华路萝头胡辣汤店面长期占道经营,县城管执法人员多次对其进行劝导,均无效,随后于323日对其进行整治,但店主态度恶劣,开口就骂。920分,执法人员依法对其店外物品进行证据先行登记保存时,店主情绪激动,恶语相向,并对执法队员进行殴打。期间,县城管执法执法队员保持了高度克制,做到了打不还手、骂不还口;并对执法全过程进行了实时录像。

事件发生后,县公安局城关镇派出所民警及时介入,经调查认定暴力抗法事实清楚,证据确凿,两名抗法嫌疑人被依法行政拘留五天。

城管办监察大队全员参与徒步执法,每天每位同志坚持步行10公里执法,执法人员很辛苦,但都敢于担当乐于奉献,目前治理效果明显,获得领导和市民好评。