当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

建安区城管办部门联动开展道路污染专项整治

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-03-24 10:53:04

为有效遏制城区道路污染,净化城区环境,建安区城管办狠抓源头治理,联合住建、交通、交警部门,建立综合整治联动机制采取多种举措,大力开展中心区建筑工地、渣土运输车辆专项整治工作取得了阶段性成果。

一是所有在建工地签订《建安区施工工地大气污染防治责任书》,要求渣土运输工地做好“四个到位”,即定岗、定责、定措施、定标准明确各建筑工地承担的大气污染防治责任。对全所有工地实行“6个100%”即施工工地100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输,对未达到要求的工地一律停工整改。

二是加大渣土运输车辆超载、超限及污染道路行为的监督管理和查处力度新老城区随机设点, 严厉查处车辆违规运输造成“滴、洒、漏”等污染路面行为对首次违规情节轻微的,给予警告并责令整改,对拒不整改和抛洒严重的车辆责令停运或予以处罚。

三是进一步细化考评办法,严格落实问责制对违规施工造成路面污染或整改措施不力的建筑工地和单位,依法追究相关责任人的责任。

3月份以来,建安区城管办共发放各种宣传材料100份,封渣土运输车辆10余台,规范自动冲洗设施16台,清理新、老城区工地周及部分道路污染面积2万余平方米,下发限期整改通知书4批评教育违规运输货车司机20余人次