当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

长葛市城管局召开2017年度城市管理工作会议

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-03-20 08:37:44

2017年3月17日上午,长葛市城管局召开2017城市管理工作会议。局班子成员、机关各科室科长(主任)、局属各单位中层以上干部及受表彰代表共106人参加了会议。会议由副局长李纪春主持。

会上,副局长王保强同志首先宣读了《长葛市城市管理局关于表彰2016年度先进集体先进个人的决定》,并为获得2016年度城管系统先进集体先进个人代表颁发了奖牌和证书随后,局属各单位负责人向局长杨永平同志递交了2017年工作目标责任书和党风廉政建设目标责任书

会上,杨局长作重要讲话,对2016年工作进行了回顾总结,安排部署了2017年的工作任务。他指出,2016年,城管系统广大干部职工紧紧围绕全市工作大局,务实重干,开拓创新,城管工作硕果累累、亮点纷呈在市容整治方面,完成了市区116处报刊亭(商亭)取缔工作,对市区175处露天烧烤摊点进行了规范整治,采取集中整治与专项整治相结合,定点管理与机动巡查相结合,错时管理与延时管理相结合等举措,重点解决店外经营、占道经营、乱贴乱画、乱扯乱挂等一些薄弱环节。在环境卫生管理方面,深入开展以克论净、深度清洁”活动,坚持三次清扫、全天保洁、随时收集制度打造出了一批“双五、双十”道路,城区环境卫生质量进一步提升。在户外广告管理方面,加大监管力度,全年共拆除违规、破旧户外广告标牌135处,条幅520余条,全面提升市区户外广告的品位和档次在建筑垃圾管理方面,加强源头治理,对原有73台渣土运输车辆逐一验收登记,对不达标车辆全部取缔,剩余17辆统一安装北斗定位系统,依托数字化城管监管平台,对车辆运输轨迹实施全程监控。在数字化城管方面,对城区内重点路段和公共场所进行全方位监控和信息排查,发现问题及时、快速、高效处置在夜景亮化方面,完成了“一个窗口、两条景观大道”亮化提升任务,22个责任单位完成35栋新建楼体的亮化任务,城市品味明显提升。  

在安排部署2017年全市城市管理工作时,杨局长强调,一要强化市容秩序管理。立足于基础,重点打好春季战役、夏季战役、秋冬战役,结合不同阶段、不同时期的市容管理突出问题,开展不同内容的专项整治。二要提升环境卫生管理水平。持续打造一批“双十”、“双五街道,梯次推进,要将长葛环卫打造成省级品牌,在全省走在领先位置。三要加强户外广告和门店标牌管理。定期开展户外广告专项整治活动,未经审批和违规设置的广告予以拆除,对存在安全隐患和破损广告进行升级改造;四要深化建筑垃圾管理和资源化利用。重点抓好建筑渣土运输、处置管控,采取现场值守和不定时巡查相结合、白天与夜间检查相结合的方式,全面加强主要路段和重点时段的日常巡查管理,严禁渣土运输车辆沿途抛洒和随意倾倒。五要高标准推进夜景亮化学谋划一批夜景亮化项目,认真组织推动,打造一批夜景亮点,凸显县城魅力形象。六要着力建设服务型城管。倡导城市管理“721工作法”,把服务型城管建设放在与城市管理同等重要的位置,牢固树立“为人民管理城市”的理念,以群众满意为标准,不断创新和完善城市管理服务的新举措。

最后,杨局长着重指出,2017年是城管执法体制改革关键之年,也是长葛市城管工作提升之年,我们要在市委、市政府的领导下,紧紧围绕全市中心工作,“五城联创”、“城市规划建设管理提升年”为载体,认真践行“大城管”理念,加快推进城管执法体制改革,拉高标杆,持续求进,强化源头治理,落实长效机制,深入推进城市管理精细化、智慧化、人本化、常态化,奋力开创城市管理工作新局面