当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

创卫工作紧锣密鼓 禹州城管快马加鞭

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-02-10 17:28:38

 眼下禹州的创卫工作正在紧锣密鼓的开展,全市涉创单位和部门着眼全局克难攻坚,确保创卫工作扎实推进,禹州城管局作为创卫工作的主力军,更是立身前沿快马加鞭,以实际行动助推创卫工作。

动员部署落实责任。该局近日召开中层以上干部紧急会议,根据禹州市最新创卫工作要求,对承担的工作任务进行精细化分工,并根据工作需要调配力量充实一线,该局机关除必备留守值班人员外,其余股室人员全部下沉一线,该局要求所有班子成员带队工作,对负责的各项城市管理工作进行认真督导,发现问题及时解决。

集中整治从严管控。该局以大队为单位集中开展市容整治行动,在坚持城区常态化管理的情况下,执法工作一线每天早七点上班晚七点下班,在此基础上,实行无缝衔接错时值班工作制度,安排高峰岗值班力量加强对城区早中晚时段的市容管理。坚持对钧州大街、颍河大街、药城路、画圣路、迎宾路等路段进行市容整治,对占道经营、店外经营、流动摊点、乱堆乱放进行清理,该局还对群众反映意见突出的灵发宾馆附近进行了市容环境综合治理,此外对违章户外广告、门头牌匾、建筑垃圾清运发起的专项整治行动也在紧张有序推进中。

严格督查巩固成效。该局督察大队对局属各单位工作情况进行现场督查,始终坚持盯住不落实的事、督查不落实的人、找出不落实的原因、追究不落实的责任,对通报治理的重点部位进行督查跟进,每天把考评结果在局微信群进行考评通报,确保工作扎实有效。

“城管部门作为禹州创卫工作的主力军,大家一定要牢固树立首战用我、用我必胜的信心和决心,继续发扬“特别能干、特别能吃苦、特别能担当、特别能奉献”的城管精神,要让市民群众感受到城市市容持续提升带来的幸福指数,为禹州的整体创卫工作作出应有的贡献”禹州城管局局长朱新伟如是说。