当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

禹州城管局举办廉政党课学习教育活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-01-22 08:03:08

    1月19日下午,禹州城管局在机关六楼会议室举办了廉政党课学习教育活动,该局党组书记、局长朱新伟给大家上了一堂生动的廉政党课,该局中层以上党员干部参加了听课。活动有纪检组长徐明发主持。

    朱新伟以《明德为先、崇廉为荣、重干为本——做一名让组织放心、自我清净、群众认同的好干部》为题,从坚决维护党章的权威性和严肃性,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;切实增强廉政建设的责任感、紧迫感;构筑拒腐防变的思想防线三个方面为大家上了一堂精彩生动的廉政党课,他告诫在场党员干部要讲政治、守规矩;知敬畏、守底线;注小节、早警醒;树正气、敢担当;强修养、多学习;做到政治方向明确、政治立场坚定、政治信念牢固,真正职守一域、尽忠一方。切实履行政治之责、民生之责、担当之责、监管之责。敬畏组织的纪律和规章,敬畏人民的监督和教育,法律底线不能碰,纪律底线不能踩,政策底线不能越,道德底线不能失。在当前复杂的社会环境下,城管干部职工一定要加强思想道德修养,注重培养健康的生活情趣,明辨是非,克已慎行,讲操守,重品行,时刻检点自己生活的方方面面,始终保持公仆本色。

   党课活动结束后,党员干部纷纷表示:朱新伟同志的授课内容主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,并且结合有经典案例,发人深省、催人奋进,大家一定会倍加珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,廉洁自律、主动接受监督,增强抵制各种腐朽思想和行为的能力,在城管工作岗位上扎扎实实做好当前工作,为城市环境的不断提升做出新的贡献。